05.12.2016, Понедельник 21:41
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
26 сентября 2014 г. 9:59:16
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде представили сборник детских стихов и рассказов
Страница книги. Фото Алексея Стопичева

Это уже вторая книга о правоохранительных органах, написанная детьми, в нашем регионе.

Первый сборник под названием «Важная работа – защита и забота» вышел 2 апреля, в канун Международного дня детской книги, и включал в себя исключительно стихотворения. Новое издание составлено из 28 работ и содержит уже не только стихи, но и рассказы, эссе, сочинения. Писали стихи и прозу дети в возрасте от 6 до 19 лет.

«В наше время полицейским приходится нелегко, потому что многие люди нарушают закон. Мне кажется, что сотрудник полиции – это образец поведения и нравственный идеал для всех людей и нас, школьников, – пишет 12-летний Владислав Зябрев. – Моя мама сотрудник полиции, очень грамотная, она знает много законов, она всегда уважительна и вежлива, потому что работает с людьми, при этом все её слова должны быть понятны каждому человеку».

Подростки в свойственной им манере рассказывали о буднях полицейских и о том, как они относятся к правоохранительным органам. Непрофессиональные произведения тем не менее получились невероятно искренними и трогательными. При написании произведений дети не ограничивали полёт своей фантазии и работали во всех жанрах, в том числе и фантастическом.

От имени руководства белгородского управления внутренних дел детей-авторов и их родных поблагодарил заместитель начальника УРЛС УМВД России по Белгородской области Алексей Кривошеин. За креативность и творческий подход юные авторы получили благодарственные письма и памятные подарки.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments