05.12.2016, Понедельник 07:29
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
20 февраля 2016 г. 11:33:54
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде представили книжную серию «Библиотека белгородской семьи»
Фото Вадима Заблоцкого

Над книгами работали специалисты белгородских музеев, архивов, учебных заведений и ярославское издательство «Медиарост» –  почти 120 человек.

Первые четыре тома серии книг и комплект краеведческих открыток для детей презентовали 19 февраля в белгородской филармонии.

«Это первая попытка в Белгородской области создать научно-популярную региональную книжную серию, которая в доступной форме рассказывает белгородским семьям об истории, культуре, традициях и знаменитых людях области. Вокруг этого проекта удалось объединиться большому количеству людей. Была собрана большая профессиональная команда, и нашему издательству было очень приятно работать с этими людьми. Для нас погружение в мир Белогорья было очень необычным, интересным и продуктивным опытом», – рассказал главный редактор книжной серии Виталий Горошников.

По словам издателей, это во многом новый формат краеведческой литературы не только для Белгородской области, но и для страны в целом. Книги серии будут любопытны не только белгородцам, но и гостям региона. Они написаны простым, доступным языком, хорошо проиллюстрированы.

В серию вошли четыре издания: «История Белгородчины», «Традиции и народное творчество Белгородчины», «Знаменитые земляки», фотоальбом «Белогорье: краски неба и образы земли» и комплект детских краеведческих открыток «Белгородчина: маленькому путешественнику». Работа над ними шла параллельно в течение года.

«Мы даём старт замечательной инициативе – организации библиотеки белгородской семьи. Идея по её созданию возникла давно, и мы все сегодня искренне рады, что она воплотилась в замечательные, уникальные издания, посвящённые богатой истории родного края и людям, на протяжении веков созидавших его славу. В каждой из книг библиотеки, как в зеркале, отражено генеалогическое древо каждой белгородской семьи, её нравственные устои и культурные традиции, счастливые и горькие страницы», – отметил заместитель губернатора Сергей Боженов.

Лучших специалистов команды, работавшей над «Библиотекой белгородской семьи», наградили почётными грамотами губернатора.

«Библиотеку белгородской семьи» издали при поддержке правительства области. Сейчас её авторы работают над ещё одной серией книг о регионе.

Книги уже поступили в розничную продажу в книжные магазины Белгорода, в ближайшее время появятся в Старом Осколе и Губкине.

Наталия Козлова

  • Главный редактор книжной серии Виталий Горошников.


для комментариев используется HyperComments