• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
1 июля 2015 г. 16:20:30
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде потушили лес и прогулочный корабль
Фото Владимира Юрченко

Сегодня на пляже «Пескарьер» сотрудники МЧС и других силовых ведомств за 10 минут учений ликвидировали условный пожар и спасли людей.

По легенде из-за технической неисправности загорелся двигатель и обшивка самолёта Ан-2, который разрушился в воздухе в районе Северского Донца. Фюзеляж самолёта упал в воду, повредив топливные баки хаусбота «Белгородец». Судно загорелось, а его пассажиров ударной волной выбросило в реку.

Хвостовая часть самолёта рухнула возле пляжа и гостиницы «Белогорье». В результате загорелся лес на площади 1 га и распространился на 5 га. Но условие задачи усложнили: якобы в очаге возгорания находились боеприпасы времён Великой Отечественной войны, которые начали взрываться, поэтому из близлежащих оздоровительных лагерей оперативно эвакуировали порядка 50 детей и доставили их в пункты временного размещения.

К месту «крушения самолёта» немедленно прибыли сотрудники инспекции по маломерным судам, поисково-спасательный отряд, а также аэромобильная группировка по борьбе с природными пожарами МЧС и медработники.

«Возгорание на хаусботе» тушили с двух моторных лодок. Одновременно спасали пострадавших и передавали их медикам, ожидающим на берегу. Лесной пожар ликвидировали перекрёстно как со стороны дороги, так и в самом лесу, используя бронещиты для защиты от возможных взрывов боеприпасов. Над местом происшествия обстановку контролировал вертолёт и передавал информацию в штаб пожаротушения.

В результате за десять с небольшим минут все аварийно-спасательные работы успешно завершились.

«Хочу поблагодарить сотрудников МЧС за образцово-показательное выполнение учений по спасению на воде и преодолению других чрезвычайных ситуаций. Мы убедились, что МЧС сегодня может эффективно обеспечивать защиту населения Белгородской области при любых катастрофах, несчастных случаях, будь то на воде, на суше, на земле, в воздухе и даже под водой», – сказал Евгений Савченко, отметив хорошее взаимодействие спасателей с другими службами.

Губернатор вместе с главами районов осмотрели городок жизнеобеспечения и техники, стоящей на вооружении областной аэромобильной группировки ГУ МЧС.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments