04.12.2016, Воскресенье 04:53
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
27 апреля 2016 г. 18:04:27
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде построят нейроортопедический центр
Фото Анны Кущенко

Сегодня в областном центре установили первый камень будущего центра «Поколение». Его планируют построить к концу 2017 года рядом со 2-й горбольницей Белгорода.

Главная идея проекта – в создании первого в области специализированного стационара в системе негосударственного здравоохранения.

«Каждый из нас состоит из суставов. Чем старше мы становимся, тем больше они дают знать о себе, в особенности людям пожилого возраста. Стало очевидно, что подобной медицинской услуги на территории Белгородчины не хватает. Поэтому мы, поразмыслив, решили заполнить эту пустоту: построить центр, приобрести самое современное оборудование, привлечь лучших врачей, чтобы каждый белгородец смог получить высококачественное лечение», – рассказал глава фонда «Поколение» Андрей Скоч.

В планах – строительство пятиэтажного здания, в котором пациенты получат всю необходимую помощь. Диагностика будет перетекать в консервативную или оперативную траекторию лечения, далее последует реабилитация.

По замыслам создателей, центр сможет ежегодно принимать 50 тыс. пациентов и проводить около тысячи операций. В числе приоритетных направлений работы – высокотехнологичные вмешательства на всех отделах позвоночника, хирургия сложных дефектов лица и черепа, кисти и стопы с возможностями реплантации кисти, эндоскопическая хирургия коленного, плечевого и других мелких суставов.

«Центр позволит людям с ограниченными возможностями реабилитироваться, восстанавливаться и возвращаться в нормальную жизнь. Отрадно, что ведущие нейрохирурги, ортопеды России и ближайшего зарубежья будут работать здесь», – отметил мэр Белгорода Константин Полежаев.

Медучреждение оснастят современными системами диагностики, микро-, эндовидео- и роботохирургии. В центре организуют реанимацию и интенсивную терапию, запустят  профилактические программы «Здоровый позвоночник», «Здоровая стопа», «Здоровые суставы».

В медцентре планируют оказывать бесплатную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и детям из малоимущих семей.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments