• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
7 ноября 2014 г. 12:04:55
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде полицейские предотвратили побоище

29 человек, большинство из которых несовершеннолетние, доставили в отдел полиции и изъяли у них целый арсенал.

5 ноября около 18:00 сотрудники службы безопасности одного из торговых центров Белгорода заметили подозрительную активность собравшихся вместе молодых людей и вызвали полицию. На место выехали сотрудники патрульно-постовой службы и ОМОН. Компанию молодёжи – 29 человек – доставили в отдел полиции, где выяснилось, что ребята основательно подготовились к выяснению отношений. Как стало известно корреспонденту «БелПрессы», у них обнаружили ножи, мачете, дубинки, газовые баллончики, электрошокеры и даже топорик для рубки мяса. Кроме того, у некоторых были вязаные шапки с прорезями для глаз.

Подавляющее большинство задержанных – несовершеннолетние. Все подростки – жители Белгорода, учатся в вузах и колледжах, один  – в школе. Выяснилось, что один из них, 17-летний парень, 2 ноября поссорился с несколькими молодыми людьми в посёлке Северном. Причиной конфликта стала девушка. Через некоторое время после ссоры парню позвонили и пригласили для «выяснения отношений». На подмогу он позвал своих друзей, а местом встречи назначил торговый центр, откуда несовершеннолетние толпой собирались выехать в Северный.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области «БелПрессе» сообщили, что в настоящее время проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося. Процессуальное решение пока не принято. Инспекцией по делам несовершеннолетних запланированы профилактическая работа с несовершеннолетними и их родителями. Её сотрудники проведут совещания с заместителями руководителей по воспитательной работе учебных заведений, в которых учатся подростки.

Всех их возьмут под контроль в учебных заведениях и в инспекции по делам несовершеннолетних. Не исключено, что после проверки по факту организации массовой драки также возбудят уголовное дело по ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments