05.12.2016, Понедельник 15:34
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
23 декабря 2014 г. 17:42:24
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде подвели итоги благотворительного марафона «Тёплым словом – добрым делом»
Фото Владимира Юрченко

Сегодня в Молодёжном культурном центре БелГУ прошёл утренник, на котором около 100 детей  получили  новогодние подарки, о которых давно мечтали.

До начала марафона дети написали письма Деду Морозу и участники благотворительной акции выполнили их желания, купив каждому ребёнку именно то, что он хотел.

В нынешнем году Рождественский благотворительный марафон «Тёплым словом – добрым делом» охватил 535 ребят из 18 детских реабилитационных учреждений, 20 многодетных семей Белгородского района, 47 пожилых людей из приюта во имя святой блаженной Ксении Петербургской в селе Горки, 17 пожилых людей из дома сестринского ухода общества «Красный Крест» в Белгороде.

Участники акции, среди которых были студенты и преподаватели, депутаты облдумы, представители органов власти, социальные службы и простые белгородцы, также порадовали 13 малообеспеченных семей Марфо-Мариинского сестричества милосердия и 125 пациентов городской детской больницы.

Белгородский дом ребёнка получил 50 тыс. рублей на оплату медикаментов и специализированного питания для своих воспитанников. А студенты-волонтёры из БелГУ, чтобы подарить детям из подшефных детских домов Белгорода и Белгородского района ощущение праздника, которого им так не хватает в обычной жизни, пригласили ребят на ледовую арену, в парк развлечений и кинотеатр.

  • Вера Лукьянчикова с детьми

«Сегодняшнее мероприятие – это маленькое чудо и возможность сделать добрые дела. Подобные акции объединяют и сближают людей. И в этом зале собрались именно те, для кого доброта не пустое слово», – отметил начальник областного департамента образования Игорь Шаповалов.

После новогоднего представления дети оживлённо разглядывали подарки. Малыши заказали Деду Морозу игрушки и сладости, ребята постарше – планшеты, сотовые телефоны, другие вещи.

«Я хорошо отношусь к подобным акциям, потому что для меня это очень большая помощь. Моим детям подарили самокат, детскую коляску, планшет, обучающий компьютер, mp3-плеер, сотовый телефон и косметику», – рассказала Вера Лукьянчикова из Борисовского района.

Она одна воспитывает семерых детей, самому младшему из которых два с половиной года. Женщина призналась, что без таких акций и поддержки Марфо-Мариинского сестричества милосердия, которое помогает ей вещами и продуктами, её многочисленной семье было бы тяжело.

Благотворительный марафон «Тёплым словом – добрым делом» впервые прошёл в 2002 году на базе Белгородской государственной детской библиотеки А. Лиханова. С тех пор он стал ежегодным и объединил тысячи белгородцев в стремлении подарить детям маленькое новогоднее чудо.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments