• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
9 апреля 2015 г. 11:58:11
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде открытый арт-фестиваль перенесли с сентября на май
Уличный фестиваль в 2014 году. Фото Наталии Козловой (архив)

В этом году его проведут в преддверии Международного дня музеев – 16 мая.

Впервые городской арт-фестиваль прошёл в прошлом году 6 сентября. Площадкой для него стал Свято-Троицкий бульвар, где на весь день развернулись экспозиции художников (живопись, графика), фотографов, мастеров декоративно-прикладного искусства, разнообразные мастер-классы.

«Подготовить такое масштабное мероприятие в начале сентября, судя по опыту прошлого года, оказалось достаточно непросто. Все только раскачиваются после лета, а нужно собрать и людей, и работы, и технически всё организовать. Поэтому мы решили перенести арт-фестиваль на другое тёплое время года – на май, до каникул», – сообщила «БелПрессе» директор выставочного зала «Родина» Наталья Гончаренко.

II Открытый городской арт-фестиваль проведут в субботу, 16 мая, в предверии Международного дня музеев, который отмечается 18 мая.

«Ночь музеев мы не проводим, и фестиваль станет нашим вкладом в празднование», – пояснила Гончаренко.

Формат и место его проведения не изменятся. Помимо выставок на «стометровке» останется деление на зоны, где представят студенческие проекты в сфере дизайна, архитектуры, медиапроекты, а также мастер-классы, которые так полюбились горожанам:

«В этот раз мы даже расширим зону мастер-классов. Стало понятно, что людям нравится что-то мастерить – не обязательно нечто крутое, даже какие-то простые вещи. Для проведения мастер-классов мы приглашаем всех желающих. Единственное условие для будущих участников – принести своё оборудование (столы, стенды)».

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments