• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
24 сентября 2015 г. 18:07:10
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде открылся обновлённый зал бокса
Фото Владимира Юрченко

В ремонт и переоборудование зала «Айсберг» на улице Преображенской, 38 вложили около 4 млн рублей.

Открытие состоялось сегодня. Самое главное – отремонтировали ринг: укрепили помост, натянули новые канаты. Обновили покрытие пола спортзала и самого ринга, балкон для зрителей, окна, потолок. По периметру повесили боксёрские мешки различной конфигурации.

«Этот зал с великими традициями. Отсюда вышло много мастеров спорта, международников. К сожалению, со временем он обветшал. Мы сделали капитальный ремонт, и я надеюсь, что зал станет основным центром развития бокса в Белгороде. Дети будут заниматься абсолютно бесплатно. Здесь были некоторые люди, которые пытались на детях зарабатывать, но больше такого не будет. Всё для детей, потому что это будущие защитники нашей страны», – сказал президент Федерации бокса Белгородской области, вице-президент Европейской конфедерации бокса Владимир Тебекин.

Здесь же оборудовали тренажёрный зал и зал для занятий настольным теннисом, отремонтировали раздевалки. А перед входом, на улице, построили небольшой силовой городок и благоустроили территорию. Вся реконструкция велась за счёт средств областной Федерации бокса и благотворительного фонда развития спорта и содействия здоровому образу жизни «Айсберг».

Заслуженный тренер России Владимир Беседин тренировал здесь юных спортсменов в течение 20 лет, с 1981 года. Среди его воспитанников – мастер спорта международного класса Олег Кравченко и мастер спорта Константин Белоусов. С Владимиром Николаевичем работали в то время Евгений Сергеев, который позже уехал в Старый Оскол (первый тренер Дениса Лебедеваприм. авт.), и Николай Поляков.

На церемонии открытия Владимиру Беседину вручили медаль и почётную грамоту региональной Федерации бокса за большой личный вклад в развитие и популяризацию этого вида спорта.

Сейчас в обновлённом зале работают тренеры: Алексей Иваненко, Анатолий Горбань, Руслан Чуев и Вячеслав Шарапов. У них около 150 подопечных из белгородской СДЮСШОР № 1.

Поздравить белгородских боксёров приехал президент Федерации бокса Севастополя Алексей Трошев.

«Год назад федерации бокса Белгородской области и Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве. Севастопольцы за этот год завоевали пять медалей на первенстве России, золото на спартакиаде учащихся. За это время у нас открылись несколько спортивных залов, секций, проведён турнир памяти героев Севастополя класса А, юношеское первенство России. Я благодарю за помощь во всём этом белгородскую Федерацию бокса. А этот новый зал поможет укрепить и без того сильные позиции белгородского бокса», – отметил он.

Командир роты 45-й отдельной бригады спецназа ВДВ Сергей Иштуганов выразил надежду, что в этом зале спортивную подготовку пройдут будущие офицеры спецназа и Вооружённых сил РФ. Кстати, по словам Владимира Тебекина, 80 % служащих в этой роте белгородцев прошли боксёрскую школу.

Сергей Белых

  • Владимир Беседин.


для комментариев используется HyperComments