• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
10 декабря 2015 г. 18:00:41
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде открылся новый корпус института искусств и культуры
Занятие на кафедре графического дизайна и медиатехнологий в новом корпусе. Фото Вадима Заблоцкого

В реконструированном здании на улице Губкина, 53 разместился Славянский центр культуры и факультет дизайна и технологий БГИИК.

«В год, когда нашему вузу исполняется 55 лет, мы получили замечательный подарок. И за это низкий поклон правительству области и губернатору. В центр уже стали приходить не только дети и молодёжь, но и пенсионеры. Все вместе они занимаются творчеством», – отметила ректор вуза Ирина Игнатова.

На факультете дизайна и технологий учатся 450 студентов и работают 58 преподавателей.  Все они занимались на четвёртом этаже главного корпуса. Теперь там идёт ремонт, чтобы разместить факультет социально-культурной и информационно-библиотечной деятельности. Раньше у него не было отдельных аудиторий, и ребятам приходилось заниматься во вторую смену.

В здании на Губкина каждая кафедра дизайнерского факультета получила отдельный этаж, где можно увидеть выставки дипломных работ студентов: дизайнерские коллекции, графические проекты, художественную ковку. Для ребят обустроили просторные, удобные и оборудованные всей необходимой техникой и приспособлениями кабинеты, где они могут шить, рисовать, лепить. Для преподавателей предусмотрены отдельные помещения. В следующем году у факультета также появятся большие производственные мастерские.

В новом корпусе открылся Славянский центр культуры. Он включает в себя три комплекса: инновационный (молодёжные предприятия, которые помогают выработать практические навыки и коммерциализировать деятельность вуза), музейно-выставочный (выставки и мастер-классы), а также научно-творческий (организация творческого досуга горожан).

  • В реконструированном здании на улице Губкина, 53 разместился Славянский центр культуры и факультет дизайна и технологий БГИИК.

  • Студенты-дизайнеры на занятиях.

  • Учебный кабинет, где студенты шьют костюмы.

«Миссия центра – в приобщении молодёжи к нашим славянским культурным традициям, их популяризация. Для этого у нас есть помещения для встреч и мастер-классов, открылись детская школа искусств, дизайн-студия и студия живописи, хореографический зал», – рассказал директор Славянского центра культуры Михаил Игнатов.

Преподаватели БГИИК будут проводить в центре мастер-классы по художественной ковке, резьбе по дереву, расскажут об истории костюма. Познавательным для юных белгородцев будет посещение музея, где находятся старинные музыкальные инструменты, предметы быта XIX века и предметы декоративно-прикладного творчества, выполненные студентами. Музей уже посетили ребята из трёх районов.

Сегодня в Славянском центре побывала делегация из музыкального колледжа сербского города Лазаревац. Учебное заведение заключило договор с БГИИК об академическом обмене студентами и преподавателями, проведении мастер-классов и совместной научной работе.

На реконструкцию ушло полтора года. Но она ещё не закончена. В 2016 году в новом корпусе появятся концертный и выставочный залы, а также студенческое кафе-столовая.

Анна Кущенко

  • Музей Славянского центра культуры.

  • Подписание договора с сербским музыкальным колледжем.

  • Хореографический зал.

  • На занятиях в детской дизайн-студии.


для комментариев используется HyperComments