• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
13 октября 2014 г. 13:59:50
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде открылся корпоративный фестиваль «Газпрома»
Фото предоставлено пресс-центром фестиваля «Факел»

Фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей «Факел» уже более 10 лет открывает таланты. В этом году местом проведения его южного зонального этапа выбран Белгород. Сюда приехали 1500 человек из 19 дочерних обществ компании «Газпром».

По словам начальника департамента по информационной политике ОАО «Газпром» Александра Беспалова, «Факел» – это своего рода трамплин, помогающий участникам найти себя в выбранной области творчества и выйти на большую сцену.

Фестиваль проводится раз в два года по трёхуровневой системе. Сначала лучших артистов выбирают в дочерних предприятиях «Газпрома», а потом они принимают участие в зональных турах. Победители отправляются на финал «Факела». После завершения фестиваля самым талантливым участникам предоставляется возможность выступить в различных странах мира, многие из них становятся профессионалами в своём деле.

В течение трёх фестивальных дней конкурсанты представят на суд жюри программы по различным номинациям: вокал, хореография, вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, фольклор. Конкурс проводится в трёх возрастных категориях: от 5 до 10 лет, от 11 до 16, от 17 и старше.

«Мы давно сотрудничаем с «Газпромом» в плане реализации совместных проектов, как социальных, так и производственных. Проведение фестиваля «Факел» – важное событие для нашего города. Организация этого масштабного проекта стала поводом для обновления гостиничного фонда города – к открытию фестиваля были отремонтированы существующие отели и завершено строительство двух новых гостиниц», – отметил первый заместитель губернатора – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв.

  • Борислав Струлёв

  • Фото Владимира Юрченко

Председателем жюри фестиваля в этом году стала руководитель Государственного академического русского народного хора имени  М. Е. Пятницкого  народная артистка России Александра Пермякова.

«Факел» приобрёл всероссийскую популярность и авторитет за счёт своего высочайшего художественного уровня. Меняется его география, но неизменным остаётся одно – объединяющая сила искусства», – обратилась Александра Андреевна к гостям церемонии открытия фестиваля, которое состоялось во Дворце спорта «Космос».

Открытие фестиваля было посвящено мечте, у которой в шоу есть свой символ – Белая Птица. Её полёт вдохновляет людей на самые важные в жизни поступки. Праздничную феерию на сцене создали танцевальный проект «КБ», театр спорта «Журавли», воспитанники белгородской ДЮСШОР № 4, виолончелист Борислав Струлёв и другие артисты. Выступления танцоров сменялись цирковыми номерами, песнями и трогательными сценками. Кульминацией вечера стал парад делегаций, приехавших на фестиваль.

Гостей и участников «Факела» в течение трёх дней ждёт насыщенная программа. На мастер-классах, открывшихся сегодня, с участниками занимаются трубач Семён Мильштейн, хореографы Гюзель Апанаева и Александр Каргинов, певец Ренат Ибрагимов. Конкурсанты познакомятся с достопримечательностями Белгорода и посетят концерты органной музыки и Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского. Кроме этого в рамках фестиваля пройдёт выставка детских рисунков. А завершится программа южного зонального фестиваля  «Факел» 17 октября грандиозным гала-концертом в белгородском Дворце спорта «Космос». Для жителей  и гостей города будет организован праздничный концерт «Мы вместе!» на Соборной площади.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments