• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
18 января 2016 г. 10:56:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
  • Алексей Стоян

  • Дмитрий Сосновский (в центре)


Второй зал одноимённого спортивного клуба смешанных единоборств появился на улице Костюкова, 35а.

Зал, расположившийся на четвёртом этаже торгово-офисного здания, оборудовали за три месяца. Здесь разместили ринг для бокса и тайского бокса, восьмиугольник (клетку) для смешанных единоборств и татами для отработки борцовской техники. Отдельное место заняло оборудование и инвентарь для функциональной подготовки бойцов – занятий кроссфитом. В строительство зала благотворительный фонд развития спорта и содействия здоровому образу жизни «Айсберг» вложил 5 млн рублей.

«Когда открыли первый зал на Садовой, 2а, через год поняли, что нужен второй. Потому что в сентябре во время набора приходит порядка 70 человек. Даже если из них останется половина, это много для одного зала. И вообще сейчас очень много людей интересуется единоборствами, поэтому у нас здесь недостатка спортсменов не будет. Работаем мы каждый день с 8:00 до 22:00. Хотим, чтобы «Гладиатор» стал известным брендом, поэтому планируем выходить за пределы Белгородской области и открыть такой же зал в Санкт-Петербурге», – рассказал руководитель клуба «Гладиатор» Алексей Стоян.

Алексей не только тренирует детей, но и выступает сам. В марте он планирует драться на чемпионате мира по тайскому боксу в Таиланде.

На открытии зала состоялись показательные бои по тайскому боксу, смешанным единоборствам, бразильскому джиу-джитсу, панкратиону. Красивые акробатические номера показали капоэйристы. Но наибольшее восхищение зрителей вызвало шоу известного белгородского силача Дениса Васильченко. Он сплёл сувенир из новых гвоздей и подарил его руководителю клуба «Гладиатор», затем согнул сковородку, разорвал два отрывных календаря и надул грелку, которая лопнула, как воздушный шарик.

В зале вечером 15 января были и другие сильные люди. Кандидат в мастера спорта по тайскому боксу Андраник Казарян подтянулся на перекладине 45 раз в соревновании за абонемент на бесплатное посещение нового зала. Его никто не смог опередить.

«Занимаюсь смешанными единоборствами и тайским боксом. В «Гладиаторе» уже два года. А до этого пять лет занимался боксом и кудо. С детства постоянно во дворе играл с ребятами в лесенку на турнике. И в школе после уроков постоянно ходили на турник, интересно было посоревноваться между собой. До занятий единоборствами делал три подхода по 50 раз и практически каждый день утром и вечером занимался на турнике», – рассказал «БелПрессе» спортсмен.

Специальным гостем открытия «Гладиатора» стал боец ММА Дмитрий Сосновский. Он не знает поражений в смешанных единоборствах (10 боёв – 10 побед), а в 2014 году нокаутировал Александра Емельяненко. В октябре прошлого года Дмитрий секундировал бой Алексея Стояна на турнире по муай-тай Golden Bars в Белгороде.

«Я был во многих залах мира и могу сказать, что этот зал очень высокого уровня. Здесь есть всё, что необходимо для спортсменов: для смешанных единоборств, борьбы, кроссфита. Планирую приехать сюда через пару недель и устроить маленькие сборы, потренироваться. Это отличный зал. Мы дружим с Алексеем Стояном со времён совместных выступлений в Харькове, в «Оплоте». Вообще, у меня много друзей в Белгороде, много ребят, с которыми вместе дрались и тренировались. Очень люблю этот город, люблю сюда приезжать», – признался «БелПрессе» боец.

Сергей Белых

Фото Юрия Бограда


для комментариев используется HyperComments