• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
7 мая 2016 г. 9:53:36
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде открыли памятную доску честному гаишнику
Фото Алексея Стопичева

Имя старшего инспектора ДПС Виктора Загера запечатлено на здании городской инспекции безопасности дорожного движения.

Загер – личность для Белгорода такая же легендарная, как и Павел Гречихин. С тем лишь учётом, что ещё до недавнего времени Виктор Вальдиевич, которого и в народе, и коллеги называли запросто «Вальдеич», работал на улицах города. Он так же, как и Гречихин, не смотрел на чины и лица. Был неподкупен, честен и принципиален.

Загер пришёл в ГАИ в 1979 году и 35 лет проработал в одной должности – старшим инспектором ДПС. На протяжении всего времени он отказывался от повышения и кабинетных должностей.

«Он всегда учил нас, что важно не только и не столько составлять протоколы, сколько помогать людям. Виктор Вальдиевич всегда останется для нас настоящим примером долга», – сказал начальник ОГИБДД УМВД России по городу Белгороду Сергей Марцев на открытии доски 6 мая.

Виктор Вальдиевич вышел на пенсию 9 января 2014 года. А всего через год – 11 января 2015 года его не стало. И многие коллеги сказали, что он не смог без любимой работы.

«О Викторе Вальдиевиче часто говорили, что на пенсии он сядет в коляску к Пал Кириллычу (речь о памятнике с мотоциклом – прим. ред.). И такая оценка его работы многого стоит! Ведь старший инспектор Загер, как в своё время Гречихин, стал для современных белгородцев эталоном честности и неподкупности. Этот человек не говорил красивых слов. Не обещал. А просто делал свою работу. Он более 30 лет отдал работе и заслужил добрую славу», – сказал начальник городского УМВД Евгений Гаенко.

Памятная доска Виктору Загеру теперь висит рядом с другой доской – Михаилу Бредихину, погибшему при исполнении служебного долга на Северном Кавказе и награждённому посмертно орденом Мужества.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments