• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
24 ноября 2015 г. 9:33:54
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде откроют единый регистрационный центр

С 1 декабря белгородские налоговики начнут в одном месте регистрировать юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерские хозяйства.

Единый регистрационный центр откроется на улице Садовой – там же, где располагается ИФНС России по Белгороду.

«Ещё в 2004 году в стране начали создавать такие центры. Вся страна, за исключением нескольких регионов, уже перешла на такую систему оказания услуг. Это обусловлено повышением качества оказываемых услуг и применением единых подходов», – рассказал 23 ноября на пресс-конференции в «Интерфаксе» заместитель руководителя УФНС России по Белгородской области Сергей Кочергин.

Подать пакет документов для регистрации с 1 декабря можно несколькими способами: принести лично в единый регистрационный центр, послать по почте с описью вложения заказным письмом или сделать сканы документов и отправить их через сайт ФНС России. Срок регистрации – не более пяти рабочих дней.

В налоговых инспекциях области сохранится возможность получения документов и сведений из Единого госреестра юрлиц и Единого госреестра индивидуальных предпринимателей.

Сергей Кочергин пока не готов оценить плюсы и минусы единого центра:

«Сравнивать работу с той, которой ещё не было, и делать какие-то выводы мы не можем сейчас. Очевидно то, что определённые неудобства у белгородцев это вызовет».

Всего в этом году в Белгородской области зарегистрировано 2 956 юридических лиц и 6 487 индивидуальных предпринимателей.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments