• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
26 сентября 2014 г. 10:22:36
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде осудили механика, выпустившего в рейс автобус без тормозов

По приговору суда 49-летний механик компании-перевозчика «Белкомтранс» проведёт четыре года в колонии-поселении.

Октябрьский суд Белгорода признал виновным механика контрольно-пропускного пункта компании «Белкомтранс» по ч. 3 ст. 266 УК РФ («Выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц»). Следствие считает, что 6 сентября 2013 года он без надлежащей проверкивыпустил в рейс автобус ПАЗ с неисправной рабочей и стояночной тормозными системами.

Вечером того же дня водитель автобуса развозил по домам сотрудников одного из предприятий города и около зебры на улице Костюкова не смог остановить транспортное средство, свернул на тротуар и наехал на двух женщин-пешеходов, которые от полученных травм скончались. Как уже сообщала «БелПресса», водителя автобуса приговорили к четырём годам колонии-поселения.

Механику вынесен аналогичный приговор – четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Ещё три года после выхода на свободу мужчина не сможет заниматься работой, связанной с контролем технического состояния транспорта и выпуском автомобилей в эксплуатацию.

В пресс-службе прокуратуры Белгородской области отмечают, что механика ещё до случившегося неоднократно привлекали к административной ответственности за выпуск на линию автотранспорта с неисправностями, с которыми отправлять их в путь запрещено.


для комментариев используется HyperComments