11.12.2016, Воскресенье 11:05
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
16 июня 2015 г. 11:50:43
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде определились с обликом будущего мультипарка
Фото Бориса Арбузова

Наблюдательный совет создаваемого в Сосновке мультипарка решил, какие объекты и на каких площадях должны размещаться в новой рекреационной зоне. Зоопарк, «Пять озёр», гольф-клуб и луна-парк, центральный стадион – всё это по планам должно рано или поздно появиться в мультипарке.

Решение о создании в Белгороде вдоль реки Северский Донец мультипарка было принято в конце 2014 года, когда концепцию парка представили губернатору Евгению Савченко.

Более чем на 1,2 тыс. га разместится мультипарк, который будет включать в себя комплекс развлекательных, спортивных и оздоровительных объектов. На совещании выделили 23 участка более чем на 300 га площадью от 0,5 до 75 га. На некоторые объекты инвесторы уже нашлись, другие участки власти предлагают для развития предпринимателям на основе государственно-частного партнёрства. Определившись со структурой мультипарка, его создатели сформировали, по сути, предложения для инвесторов, которые могут в течение ближайших лет зайти в рекреационную зону.

«Мультипарк «Белгородский» обещает стать настоящей визитной карточкой нашего региона. Будем искренне рады видеть вас в числе участников этого большого и важного дела», – заявил в обращении к инвесторам председатель наблюдательного совета Владимир Зотов.

Его структура «Агро-Белогорье», как известно, будет заниматься развитием зоопарка, который станет одним из ключевых объектов зоны отдыха.

На зоопарк выделяется два участка. Первый – парк дикой природы на 47,3 га и вторая очередь зоопарка на 26,6 га. 75 га отдадут под комплекс «Пять озёр» для спортивной рыбалки, 22,8 га – под гольф-клуб.

В структуру парка войдут луна-парк, два кафе и ресторан, гостиница и кемпинг, площадки для игровых видов спорта, зона проведения массовых праздников, верёвочный парк с велодромом и скейт-площадкой. Для детей построят центр «Планета детей» и детский игровой комплекс «Корабль».

37,4 га оставляют под размещение в мультипарке центрального стадиона. Идеи его переноса из центра города обсуждаются на протяжении последних лет, однако реальных предложений пока не было ввиду высокой стоимости проекта.

На берегу реки Северский Донец помимо пляжа разместятся палаточный городок, зона для пляжных видов спорта, набережная с ландшафтным парком, яхт-клуб и лодочная станция, прогулочная территория.


для комментариев используется HyperComments