04.12.2016, Воскресенье 09:07
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
21 ноября 2014 г. 17:53:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде определили лучших юных гимнасток
Фото Вадима Заблоцкого

20 ноября в областном центре подвели итоги Всероссийских соревнований по художественной гимнастике «Юные гимнастки» среди девочек 2002–2003 годов рождения.

На соревнования прибыли спортсменки из 20 с лишним регионов страны. Белгородкам пришлось конкурировать почти с двумя сотнями соперниц. Призовых мест ни в личном многоборье, ни в групповых упражнениях нашим девочкам занять не удалось. Однако 12-летняя Анастасия Гузенкова всё же пробилась в десятку сильнейших, закрепившись на 9-й позиции. А белгородская команда групповых упражнений заняла шестое место.

«Соревнования «Юные гимнастки» очень важны для юных спортсменок, ведь это своего рода смотр самых талантливых гимнасток регионов», – отметила почётный гость соревнований, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2000 года Юлия Барсукова.

  • Олимпийская чемпионка Юлия Барсукова награждает победителей.

Почётными гостями турнира также были неоднократная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта Вера Сесина, мастер спорта международного класса, неоднократный призёр чемпионатов и Кубков России, Европы и мира Марина Шпехт и другие. Именитые гимнастки приехали в Белгород и как тренеры (со своими юными воспитанницами), и как судьи.

Первое место в многоборье среди 12-летних гимнасток заняла Екатерина Аюпова из Санкт-Петербурга, представлявшая спортивное общество «Буревестник», на втором – Дарья Приданникова из Свердловской области (спортивное общество «Юность России»). Замкнула тройку призёров представительница общества «Локомотив» Марина Лобанова из Нижегородской области. Шести лучшим гимнасткам 2003 года рождения вручили памятные медали и призы.

«Несмотря на то что белгородские девочки не заняли призовых мест, я считаю, что они выступили неплохо в условиях такой жёсткой конкуренции. Мне хотелось бы выразить особую признательность белгородскому благотворительному фонду содействия здоровому образу жизни «Айсберг», благодаря которому состоялся этот значимый турнир в Белгороде и который поддерживает юных спортсменов», – отметила президент Федерации художественной гимнастики Белгородской области Галина Оглезнева.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments