• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
27 ноября 2014 г. 9:59:37
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде определили лучших юных фигуристов
Фото Владимира Юрченко

Большинство наград Кубка Алексея Мишина увезли с собой спортсмены из Москвы. Единственное серебро в копилку Белгородской области принесла 11-летняя Влада Липовская.

В течение трёх соревновательных дней на ледовой арене «Оранжевый лёд» состязались более 120 одиночников в возрасте от 10 до 17 лет. Итоги 13-х открытых соревнований по фигурному катанию подвели 26 ноября.

В квалификации первого взрослого разряда среди девушек золото завоевала Юлия Коновальцева из Волгограда. Пальму первенства ей уступила белгородка Влада Липовская, лидировавшая после короткой программы. Петербурженка Мария Передерова стала первой среди девушек – кандидатов в мастера спорта. Лучшей среди женщин – мастеров спорта по фигурному катанию признали 14-летнюю москвичку Евгению Иванькову.

«Короткую программу я откатала под сильную музыку, а произвольную – под песню, суть которой в том, что жизнь прекрасна. Фигурным катанием я занимаюсь уже 11 лет. К этим соревнованиям долго готовилась. Когда выхожу на лёд, говорю себе, что я всё умею, делала эти элементы тысячу раз на тренировках, поэтому всё у меня будет хорошо. Катая программу, я сделала пару помарок, но обошлось без падений. Когда катаюсь, стараюсь ни о чём не думать», – рассказала корреспонденту «БелПрессы» Евгения Иванькова.

Среди юношей в квалификации первого взрослого разряда победил ростовчанин Тимур Седов. В категории кандидатов в мастера спорта первым стал Артур Даниелян из Волгограда. Среди мастеров спорта лучше всех справился с программой Владислав Листов из Тихорецка (Краснодарский край).

Поощрительным призом судьи отметили самую маленькую участницу турнира – десятилетнюю Ксению Цибинову из Ярославля.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments