04.12.2016, Воскресенье 11:08
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
25 августа 2015 г. 15:39:13
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде обследуют проблемные перекрёстки
Перекрёсток улиц Гостёнской и Преображенской. Фото Алексея Стопичева

На проверку городских перекрёстков по пути к школам сотрудники ГИБДД вышли совместно с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта. Главная цель – по максимуму обезопасить школьников при переходе дороги.

Одним из самых проблемных считается пешеходный переход на пересечении улиц Гостёнской и Преображенской. В этом году школу № 8 ликвидировали, и большая часть учеников перешла в школу № 21. Это более 180 детей, которые проживают на улице Свободной и Народном бульваре. Именно они будут с этого учебного года пользоваться переходом. Но и до этого перекрёсток пользовался дурной славой.

«По анализу прошлого года перекрёсток является местом концентрации ДТП: здесь произошла 31 авария, в результате которых один человек погиб и один получил ранения. Потому Госавтоинспекция направила в органы местного самоуправления информацию о необходимости установки здесь светофора», – сообщил госинспектор дорожного надзора УГИБДД УМВД России по Белгороду старший лейтенант Николай Сапрыкин.

Вместе с представителями ГИБДД и ОНФ на перекрёстке собрались школьные учителя, родители. Руководитель рабочей группы «Общество и власть» регионального отделения ОНФ Вероника Смирнова сообщила, что вопрос по обеспечению безопасности школьников находится на контроле:

«На этом перекрёстке были проблемы, к нам обращались представители общественности. И мы проверяем, как эти проблемы решаются. Вместе с сотрудниками ГИБДД осмотрим все пешеходные переходы, которые находятся рядом со школами, и выясним, всё ли сделано правильно. Если будут выявлены недостатки, то обратимся в органы местного самоуправления, чтобы они их ликвидировали».

В Госавтоинспекции считают, что для улучшения безопасности в областном центре нужно установить семь светофоров, а также заменить пять кольцевых развязок на перекрёстки, оборудованные светофорами.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments