• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
21 января 2015 г. 12:49:54
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде нашли шесть разыскиваемых Интерполом мотоциклов
Фото пресс-службы Белгородской таможни

Итальянские и японские мотоциклы, нелегально ввезённые в Россию, обнаружили сотрудники Белгородской таможни.

Таможенники на площадке одной из транспортно-экспедиционной компании областного центра обнаружили шесть мотоциклов Yamaha, Dukati, КТМ, Honda и Mото Guzzi Griso. Как выяснилось, всю технику незаконно переправили через границу Таможенного союза без декларирования и уплаты таможенных пошлин и налогов. Документы и регистрационные знаки у «японцев» и «итальянцев» отсутствовали.

УМВД России по Белгородской области по идентификационным номерам выяснило, что мотоциклы значатся в розыске в Германии и Италии. Правоохранители не исключают, что технику могли угнать, разобрать на запчасти и нелегально переправить в Россию для дальнейшей перепродажи. Известно, что мотоциклы готовили к отправке в Москву, Тюмень, Пермь и Энгельс. Их предположительная стоимость –  около 2 млн рублей.

«Нам теперь предстоит разобраться не только с тем, как товары сюда попали, но и какой ущерб нанесён бюджету России, а также перекрыть канал незаконной поставки техники на территорию Таможенного союза», – отметил и. о. замначальника таможенного поста «Нехотеевка» по правоохранительной деятельности Андрей Анчипоров.

Технику отправили на стоянку задержанных транспортных средств.

Белгородская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ в отношении экспедиционной компании. Ведётся расследование, сообщили в отделении по связям с общественностью Белгородской таможни.


для комментариев используется HyperComments