• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
24 июля 2015 г. 10:32:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде нарушитель попытался укусить инспектора ДПС
Задержание нарушителя. Фото Алексея Стопичева

23 июля около 16:30 на проспекте Б. Хмельницкого полицейские попросили документы у водителя, нарушившего правила остановки. Однако тот пустился в бега.

«На остановке «Энергомаш» стояли машины в нарушение знака 3.27 «Остановка запрещена». Когда мы к ним подъехали и попросили у одного из водителей документы, он резко стартанул и попытался скрыться. При этом чуть не задавил [моего] напарника. Мы догнали его уже возле улицы Мичурина», – рассказал корреспонденту «БелПрессы» старший лейтенант полиции Николай Бородин.

На Мичурина нарушитель сначала агрессивно разговаривал с инспекторами, стремясь отдалиться от машины, а когда лейтенант полиции Александр Токарь попытался его вернуть, мужчина побежал. Полицейские догнали водителя, но тот начал сопротивляться: с одного из сотрудников сорвал значок, второго порывался укусить. В итоге инспекторы применили физическую силу и надели на буяна наручники. Всё это время нарушитель громко кричал, а успокоился только в патрульном автомобиле.

Видео Алексея Стопичева

 

Уже во время составления протокола выяснилось, что задержанный, житель Белгорода 1968 г. р., неоднократно привлекался за различные нарушения. Имеет несколько неоплаченных штрафов. Но самое главное – только недавно ему вернули водительское удостоверение, которого он лишился за езду в пьяном виде.

Кроме штрафа за нарушение правил парковки и стоянки мужчине теперь грозит наказание по ст. 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и по ст. 12.25 «Невыполнение требования об остановке транспортного средства» КоАП РФ. Сейчас решается вопрос о его задержании.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments