• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
1 марта 2016 г. 17:52:54
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде наградили талантливую молодёжь
Фото Владимира Юрченко

65 белгородских школьников и студентов, отличившихся на региональных, всероссийских и международных олимпиадах и конкурсах, спортивных соревнованиях, получили сегодня дипломы и премии Министерства образования и науки РФ.

20 из них получили премии в размере 60 тыс. рублей, остальные лауреаты – по 30 тысяч.

«Именно с вашими достижениями мы связываем процветание и благополучие родного Белогорья. Вам предстоит вносить свой вклад в экономическое, интеллектуальное, культурное богатство своего края, страны, преумножать мощь российского государства», – отметил замгубернатора Сергей Боженов.

По его словам, в регионе сегодня работает более 200 научных сообществ, в которых исследовательской работой занимаются порядка 18 тыс. школьников. Только в прошлом учебном году около полутора тысяч учеников представили область на всероссийских научно-исследовательских конференциях и конкурсах, 380 из них стали призёрами.

С каждым годом в регионе растёт и число победителей Всероссийской олимпиады школьников. Так, в 2014-м 14 старшеклассникам удалось занять призовые места, в 2015-м – 23.

Одиннадцатиклассница Шуховского лицея Белгорода Александра Алёхина стала абсолютной победительницей Всероссийской олимпиады по обществознанию. Ей удалось обойти 76 участников со всей страны. Она также завоевала бронзу на олимпиаде по праву.

«Обществознание и право, несмотря на кажущуюся многим лёгкость, очень сложные науки. Взять, к примеру, законодательство. Тебе необходимо быть постоянно в курсе всех изменений и нововведений. Согласитесь, отнюдь не просто. Плюс нужно постоянно критически мыслить, уметь всё самостоятельно анализировать, рассуждать, аргументировано отстаивать свою точку зрения», – рассказала Александра.

За критическое мышление на олимпиаде по обществознанию ей вручили спецприз «За солёный взгляд на общество». Премию 60 тыс. рублей Александра планирует потратить на дальнейшее образование. Думает поступать в МГИМО на международно-правовой факультет.

  • Одиннадцатиклассница Шуховского лицея Белгорода Александра Алёхина.

  • Выпускник Белгородского строительного колледжа Пётр Лисицын.

А выпускник Белгородского строительного колледжа Пётр Лисицын отложит свои премиальные 30 тыс. на покупку авто.

«Премию я получил за победу на конкурсе профмастерства, который прошёл в Москве. По профессии я мастер строительных и отделочных работ, поэтому с лёгкостью справился с заданиями. В особенности с практикой – штукатуркой стен, как обычной, так и декоративной», – пояснил лауреат.

По словам Петра, при выборе профессии главным ориентиром стала её востребованность:

«Что говорить, моя профессия всегда была и будет нужной. Ты всегда будешь при работе, что важно – хорошо оплачиваемой. А работать руками я не боюсь. Тем более что это тоже своеобразное творчество. Зато как приятно видеть полученный результат и понимать, что он понравился заказчикам».

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments