• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
26 февраля 2016 г. 10:20:14
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде наградили победителей фотоконкурса «Первая улыбка»
Фотографию маленького Никиты назвали лучшей. Фото Владимира Юрченко

Его провели в рамках проекта «Первенец», организованного региональным департаментом здравоохранения.

Проект стартовал в 2014 году и был направлен на работу с молодыми парами, которые принесли в загс заявление на регистрацию брака.

«С ними разговаривали специалисты загса, врачи, психологи, представители православной церкви, объясняя, почему важно рожать первого ребёнка в молодом возрасте, что это даёт и в медицинском плане, и в психологическом», – рассказала «БелПрессе» руководитель проекта, представитель департамента здравоохранения Светлана Гайворонская.

Более 5 тыс. белгородцев оказались участниками проекта, из них почти у 500 семей уже родился или вот-вот родится первый ребёнок. Среди пар, которые уже стали родителями, и провели фотоконкурс «Первая улыбка».

Снимки своего первенца прислали около 30 семей из областного центра и районов. Победителем назвали семью Игоря и Маргариты Кравченко из Белгорода, у которых в октябре 2014 года родился сын Никита.

«Семья у нас дружная, а мальчик очень активный и любит фотографироваться, что и помогло нам запечатлеть его улыбку. А сам конкурс воодушевляет… наверное, на рождение второго ребёнка», – призналась на церемонии награждения молодая мама.

Семью Кравченко наградили дипломом победителя, а малышу в подарок вручили мягкую игрушку. Лауреатами фотоконкурса стали ещё девять семей.

«Сегодня проект продолжается, – уточнила Светлана Гайворонская. – Мы опробовали его в пилотном режиме и дальше будем работать с молодыми парами, чтобы они понимали важность рождения первого ребёнка».

Елена Байтингер

Семья Кравченко – победители фотоконкурса.
Семья Кравченко – победители фотоконкурса.
Фото Владимира Юрченко

для комментариев используется HyperComments