11.12.2016, Воскресенье 05:13
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
3 февраля 2015 г. 16:55:51
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде наградили организации высокой социальной эффективности
Председатель обл. объединения профсоюзов Николай Шаталов вручает награды. Фото Владимира Юрченко

Победителями регионального этапа в ежегодном конкурсе стали 11 предприятий и учреждений.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности», организованный Министерством труда и социальной защиты РФ, в Белгородской области прошёл уже в пятый раз.

«В прошлом году шесть наших организаций стали лучшими на федеральном уровне. Это похвально и свидетельствует о том, что деятельность предприятий области максимально ориентирована на потребности людей, которые на них работают. Происходит очеловечивание бизнеса», – отметила первый замначальника областного департамента внутренней и кадровой политики Ольга Павлова.

За создание и развитие рабочих мест победу присудили строительно-монтажному управлению ЖБК-1.ЗАО «Томмолоко» (Яковлевский район) и детский сад комбинированного вида № 53 награждены за укрепление социального партнёрства. Центр развития ребёнка – детский сад № 6 (Ракитянский район) и Белгородский завод сапфиров «Монокристалл» (Шебекино) получили награды за поддержку и обучение сотрудников.

«Специфика подбора персонала в нашей организации заключается в том, что мы и рабочих, и специалистов тестируем на соответствие рабочему профилю. И первоначальное обучение, и повышение квалификации проходит для всех сотрудников. Мы также занимаемся мотивацией и адаптацией персонала. Каждые полгода исследуем, чем работники довольны, а чем нет. И, конечно же, организация развивает различные социальные программы», – рассказала директор по персоналу «Монокристалла» Юлия Позднякова.

  • Директор по персоналу «Монокристалла» Юлия Позднякова.

В числе победителей номинации «За формирование здорового образа жизни» – Лебединский ГОК и старооскольская средняя школа № 24 с углублённым изучением отдельных предметов. Лучшей малой организацией высокой социальной эффективности стал «Новотехстрой» (Белгород). Эффективнее всех решает социальные проблемы территорий и развивает корпоративную благотворительность Оскольский электрометаллургический комбинат.

Победителями в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости» стали ОАО «Мелстром» и Новооскольская станция переливания крови.

«Мы уже второй раз участвуем в этом конкурсе: в 2010 году стали третьими, а в этом одержали победу, – рассказала главврач станции Людмила Дубова. – У нас выполняются все требования техники безопасности, своих работников мы постоянно направляем на лечение в санаторий «Красиво», все вместе участвуем в спартакиадах».

Победители регионального этапа конкурса представят нашу область на федеральном уровне. В прошлом году первых мест на нём были удостоены управляющая компания «Славянка», комбинат «КМАруда», белгородский детский сад комбинированного вида № 18 и ООО «Строитель» (Вейделевский район).

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments