• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
2 апреля 2015 г. 20:46:27
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде на Михайловском шоссе ликвидируют последствия  коммунальной аварии
Фото Ирины Дудки

Сегодня примерно в 17:35 на пересечении Михайловского шоссе и ул. Ватутина под канализационным люком обвалился грунт. Движение на этом участке перекрыто. Госавтоинспекция предлагает автомобилистам другие пути объезда. На месте работают сотрудники «Белводоканала».

Пострадавших нет, причины обвала грунта устанавливаются. Как сообщили «БелПрессе» в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Белгородской области, на месте коммунальной аварии находятся два экипажа ДПС, обеспечивая безопасность дорожного движения.

Работы по устранению аварии продолжатся завтра. Для избежания автомобильных пробок, особенно в утренние часы, Госавтоинспекция просит водителей выбирать наиболее удобные пути объезда по следующим направлениям: ул. Коммунальная – Зелёная Поляна – ул. Макаренко; ул. К. Заслонова – ул. Корочанская.

В ГИБДД отмечают, что в часы пик инспекторы будут регулировать движение на приближённых к месту аварии маршрутах.  

В пресс-службе администрации Белгорода «БелПрессе» сообщили, что ремонтные работы на этом участке проводит горводоканал.

Больше года назад на Михайловском шоссе из-за прорыва коллектора уже обрушивалась часть дорожного полотна. В результате в рамках инвестиционной программы ГУП «Белводоканал» приняло решение реконструировать сеть, заменив здесь 1 234 м трубы и дорожное полотно.

26 марта прошли торги, где определился подрядчик – московская компания «Современные системы реновации», и в апреле-мае специалисты должны были начать запланированные работы по замене канализационной трубы на новую пластиковую. Но установившаяся в последние дни погода внесла свои коррективы – произошло смещение грунта. В результате коммунальщики решили приступить к работам с сегодняшнего дня.

Администрация Белгорода и «Белводоканал» приносят извинения за временные неудобства.


для комментариев используется HyperComments