05.12.2016, Понедельник 19:35
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
19 февраля 2015 г. 17:41:28
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде и Старом Осколе предложили запустить проект «Народная парковка»
Фото Вадима Заблоцкого

Евгений Савченко констатировал катастрофическую нехватку парковок в городах и предложил строить парковки сообща самими автомобилистам. По его мнению, власти городов не предпринимают адекватных мер в ответ на растущую автомобилизацию.

«В Белгороде и Старом Осколе катастрофически не достаёт парковок. Городским властям необходимо не прятать голову в песок, ссылаясь на общемировые тренды, а находить местные пути решения этих вопросов. И они есть», – заявил Евгений Степанович во время своего сегодняшнего выступления перед Белгородской облдумой.

Губернатор считает, что для разгрузки дворовых массивов от автомобилей необходимо реализовать программу гаражно-строительных кооперативов, где сам владелец авто будет владельцем места в гараже или на парковке. По мнению Савченко, сегодняшний путь, путь строительства частных паркингов, – «не очень правильный»:

«Я прошу в городах Белгороде, Старом Осколе и других реализовать программу «Народный паркинг» или «Народная парковка» таким образом, чтобы вытащить автомобили из дворов, из жилых кварталов, освободить их для детей, стариков. Чище воздух в городе станет», – добавил глава региона.

А с проблемой пробок, по его словам, нужно справляться перенося время начала работы подведомственных учреждений и организаций, что растянет час пик и значительно сократит автомобильные пробки.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments