• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
3 февраля 2015 г. 17:04:19
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде глав управляющих компаний посадили за парты
Фото Сергея Шевченко

Со 2 февраля руководителей управляющих компаний по жилью в рамках лицензирования начали экзаменовать на знание профессии и законодательной базы. Тестирование прошли уже свыше 80 человек, но дался экзамен не всем.

Как ранее сообщала «БелПресса», управляющие компании до мая 2015 года должны пройти лицензирование, чтобы продолжить работать на рынке жилищно-коммунальных услуг. Частью процедуры является тестирование руководителей структур по ключевым вопросам, связанным с работой в отрасли ЖКХ.

 

Проверять топ-менеджеров компаний начали со 2 февраля в Институте региональной кадровой политики, где традиционно проходят тестирование государственные и муниципальные служащие.

По словам секретаря лицензионной комиссии и замначальника управления ЖКХ области Веры Алексеевой, весь материал, который должны были выучить управленцы, касается их непосредственной работы. Это правила управления многоквартирными домами, Жилищный кодекс, трудовое законодательство, санпины и т. д.

«Волнуются очень, – говорит Вера Алексеева, – один мужчина от волнения двумя руками мышь схватил – так и сдавал».

По её словам, списывать никто из тестируемых пока не решался. Пользоваться какими-либо справочными материалами, телефонами, компьютерами запрещено. Также секретарь сообщила, что не все сдали экзамен успешно, но количество таких людей не уточнила.

Сергей Шевченко
 


для комментариев используется HyperComments