• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
6 мая 2016 г. 18:41:11
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде финишировала «Звёздная эстафета Победы»
Фото Вадима Заблоцкого


Областная молодёжная акция продолжалась в регионе больше недели. Её участники из района в район передавали Знамя Победы, встречались с ветеранами, проводили праздничные концерты и митинги, высаживали деревья и возлагали цветы к мемориалам.

«Эстафета памяти о подвиге наших отцов и дедов прошла по территории всей Белгородской области. Сегодня здесь присутствуют делегации муниципальных образований, которые своим трудом позволяют нам быть уверенными: подвиг наших предков не будет забыт. Волонтёры Победы в едином строю с ветеранами закладывают Аллеи Памяти, раздают георгиевские ленты, помогают формированию колонны «Бессмертного полка», – рассказал начальник областного управления молодёжной политики Андрей Чесноков.

Он наградил тех, кто активно участвовал в организации и проведении парада военно-патриотических клубов и кадетских классов.

«Мы смогли не только прогнать захватчиков из своей страны, не только освободили от фашизма Европу и мир, но и в кратчайшие сроки восстановить нашу великую страну. Сегодняшнее мероприятие – это очередное напоминание о том, что нашу историю и славную победу нужно знать, помнить и что мы всегда готовы её защитить», – отметил директор ЦМИ, член Общественной палаты РФ Константин Курганский.

На митинге также подвели итоги областного праздничного конкурса рисунков для воспитанников детских садов, общеобразовательных и художественных школ. Работы участников сейчас выставлены в ЦМИ.

«Я люблю рисовать. И тема конкурса – «Жди меня, и я вернусь» – показалась мне довольно интересной. Когда услышала о ней, в голове возник образ юноши, идущего на войну. Его я и воплотила в своём рисунке. Мне очень нравится сплочённость народа, которая чувствуется в этот праздник. Хочется быть сопричастной всему этому», – рассказала одна из победительниц, ученица 11-го класса Юлия Толпегина.

Гости митинга посмотрели выступления, возложили цветы к мемориалу, посвящённому памяти жертв фашизма, и хором исполнили «День Победы». После этого в честь праздника они высадили у ЦМИ новую клумбу.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments