04.12.2016, Воскресенье 23:17
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
24 декабря 2014 г. 17:42:48
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде фигуристы разыграли призы Деда Мороза

Первые места во всех разрядах заняли воспитанники белгородских спортшкол.

Квалификационные соревнования по фигурному катанию на призы Деда Мороза проходили на белгородской арене «Оранжевый лёд» 22 и 23 декабря и собрали около 150 детей в возрасте от 5 до 12 лет из Белгородской, Курской и Воронежской областей.

В спортивных разрядах фигуристы выступали в короткой и произвольной программах, в юношеских разрядах – только в произвольной.

Среди спортивных перворазрядников победили Александр Евтухов из Губкина и Кира Башманова (Старый Оскол). Во втором спортивном разряде выступали только девочки. Первое место заняла белгородка Анастасия Халина.

Во всех трёх юношеских разрядах лучшими стали воспитанники белгородской детско-юношеской спортшколы по зимним видам спорта Тимофей Сергиенко, Стефания Аулова, Дарья Снеговская и Серафима Аулова.

«На таких соревнованиях интересно посмотреть уровень подготовки детей, проанализировать технические моменты в скольжении, шаговых составляющих. Этот турнир особенно хорош для тех, кто не имеет возможности выезжать куда-то по финансовым причинам или из-за отсутствия транспорта. В Белгороде работают семь тренеров по фигурному катанию, поэтому конкуренция серьёзная, а это подстёгивает детей и стимулирует самих тренеров», – рассказала «БелПрессе» тренер высшей категории белгородской ДЮСШ по зимним видам спорта Ирина Косарева.

По словам тренера, сейчас основные надежды Белгородской области в фигурном катании связаны с кандидатом в мастера спорта Ильёй Калашниковым и Владой Липовской (первый спортивный разряд). В феврале они выступят на зональных соревнованиях в Губкине и имеют шансы на попадание в финал.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments