• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
22 мая 2015 г. 17:04:15
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде девочка на роликах столкнулась с иномаркой
Фото Вадима Заблоцкого

Авария произошла в 18:15 на пересечении Преображенской и Гостёнской улиц.

15-летняя девочка на роликовых коньках и в наушниках выехала на нерегулируемый пешеходный переход, где ударилась в заднюю боковую дверь автомобиля Subaru Legacy, ехавшего по улице. За рулём был 29-летний водитель.

Девочку отправили в детскую областную больницу. Сейчас сотрудники Госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства аварии.

Старший инспектор по особым поручениям ГИБДД УМВД России по Белгородской области подполковник полиции Елена Чеченева напомнила правила пересечения пешеходных переходов:

«Правила дорожного движения одинаковы и для взрослых, и для детей. При передвижении через проезжую часть по зебре пешеход обязан убедиться, что транспорт его пропускает. Что касается использования детьми дополнительных летних атрибутов, таких как велосипед, роликовые коньки либо скейтборды, то для них существуют дополнительные требования. Велосипед через пешеходный переход нужно переводить в руках. Ролики, конечно, никто не снимет, но нужно остановиться перед проезжей частью и обозначить намерение пересечь её. Во вчерашнем ДТП сопутствующим фактором стало ещё и то, что ребёнок был в наушниках. Все эти вещи должны обязательно отключаться перед переходом дороги, так как, кроме того, что в данном случае работает лишь один орган восприятия – зрение, ещё и замедляются рефлексы».

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments