11.12.2016, Воскресенье 14:54
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
22 марта 2016 г. 10:54:53
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде будут производить более сотни важнейших медпрепаратов
Фото Наталии Козловой

Местный филиал компании «Верофарм» в 2018 году собирается почти вдвое увеличить производство готовых лекарств. В производство инвестируют более 3 млрд рублей.

Директор филиала «Верофарм» Александр Некрасов на заседании регионального правительства представил проект расширения производства готовых лекарственных средств в Белгородской области.

В 2014 году компания вошла в состав американской фармацевтической корпорации Abbott и стала её дочерней фирмой. Белгородский филиал компании «Верофарм» работает на базе витаминного комбината.

«В филиале производятся лекарства для лечения онкологии, заболеваний печени, центральной нервной системы, ЖКТ, витаминные препараты – всего более 100 наименований», – рассказал директор белгородского филиала Александр Некрасов.

Продукцию из Белгорода поставляют через медучреждения и аптеки по всей России и странам СНГ. Более 50 % препаратов находятся в списке жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

«На сегодня наших производственных мощностей не хватает для того, что обеспечить всех нуждающихся больных, – отметил Александр Некрасов. – Поэтому компания Abbott приняла решение о расширении производства в Белгороде и увеличении мощностей почти в два раза».

В регионе создадут новые цеха: по производству цитотоксинов (лекарства от рака), гормональных препаратов, желудочных средств, назальных капель и других. Также компания планирует создать новые лаборатории и реконструировать старую.

Специалисты уже приступили к реализации проекта. Все производственные участки они планируют запустить во II квартале 2018 года.

«Ряд препаратов, намеченных к производству в реконструированном здании, заменит импортируемые сейчас», – заверил Некрасов.

Реконструкция и расширение производства полностью пройдёт за счёт средств компании. Инвесторы вложат более 3 млрд рублей. На белгородском заводе появятся более 40 новых рабочих мест. В первую очередь они рассчитаны на высококвалифицированных инженеров-технологов.

«Сроки у нас очень сжатые, фактически полтора года. Зная, что в Белгородской области существует такая замечательная практика, как проектное управление, мы обращаемся к вам за поддержкой включить нас в программу проектного управления, – обратился к главе региона и членам правительства Александр Некрасов. – Мы очень рассчитываем на это. Наши препараты нужны пациентам по всей России. Отрадно, что в Белгороде будет производиться более ста очень важных препаратов».

Губернатор Евгений Савченко поддержал проект и подтвердил его включение в программу.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments