• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
21 апреля 2015 г. 18:31:52
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгород прилетели волейболисты казанского «Зенита»
Фото пресс-службы ВК «Зенит»

Первый матч финальной серии игр чемпионата России по волейболу состоится уже завтра, 22 апреля.

Накануне игры известные тренеры и игроки оценили шансы на победу обеих команд и попытались предсказать исход поединка. Предлагаем познакомиться с их мнениями и высказать своё – в опросе, который «БелПресса» проводит в сообществе спортивной газеты «Смена».

«Считаю «Зенит» фаворитом финала. Он должен в этом году выиграть чемпионат России. У «Зенита» самый сильный подбор игроков на сегодняшний день, и если финал получится затяжным, то «Белогорью» с его ветеранами будет тяжело. Заменить лидеров там особенно некем, а у казанцев даже игроки сборной России сидят на скамейке запасных», – сказал заслуженный тренер России Олег Молибога  «Р-Спорту».

Начало российской Суперлиги, январь 2015-го.
Начало российской Суперлиги, январь 2015-го.
Фото Юрия Бограда

«Казань лучше распределила свои силы по чемпионату в связи с тем, что у них были игроки, которые участвовали только в Лиге чемпионов. Это помогло им расставить приоритеты. Белгород такой возможности не имел. Но с другой стороны, у «Белогорья» было больше времени на подготовку к финалу. Не хотел бы сейчас кого-то выделять. Думаю, что победа может оказаться как на одной стороне, так и на другой. Всё могут решить мелочи и даже удача. В принципе, это две хорошие команды и шансы у них равны. Надеюсь, что всё решится в пятом матче. Кто победит? Кто будет сильнее, тот пусть и побеждает», – заявил спортивной редакции «Бизнес online»  главный тренер московского  «Динамо» Юрий Маричев.

Начало российской Суперлиги, январь 2015 -го.
Начало российской Суперлиги, январь 2015 -го.
Фото Юрия Бограда

«Обе команды очень достойны победы, в обеих есть личности. Если поймают кураж, оба соперника могут выиграть. При всём уважении к «Белогорью» мне почему-то кажется, что всё-таки «Зенит» выглядит фаворитом в этот раз. Серия простой не будет, это точно, наверняка будет состоять из 4–5 матчей. В последнее время «Зенит» очень уверенно смотрится, команда сбалансирована», – отметил игрок новосибирского «Локомотива» Денис Земченок.

 

Начало российской Суперлиги, январь 2015-го.
Начало российской Суперлиги, январь 2015-го.
Фото Юрия Бограда

«Шансы финалистов 50 на 50. Я говорю так не потому, что боюсь ошибиться, а потому, что действительно не знаю, кто выиграет. Серия точно не закончится 3:0, а вот будет четыре или пять матчей, затрудняюсь сказать», – поделился  старший тренер женской сборной России Павел Борщ.

 

Начало российской Суперлиги, январь 2015 -го.
Начало российской Суперлиги, январь 2015 -го.
Фото Юрия Бограда

«Казань выиграет серию в пяти матчах, – уверенно заявил экс-игрок «Зенита», американец Ллой Болл. – Это две равные команды. Обе габаритные, мощные, хорошо контролируют мяч, и у них хорошие тренеры. Я бы отдал преимущество более опытному «Белогорью», но я верю, что в Казани сделают всё, чтобы выглядеть лучше. Доигровщики «Зенита» будут доминировать в матчах, если покажут свой лучший волейбол. Но казанцам надо справиться с Дмитрием Мусэрским, что сделать непросто. Плюс мой хороший друг Сергей Тетюхин по-прежнему велик


для комментариев используется HyperComments