• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
2 марта 2016 г. 16:07:06

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В азартной борьбе

Межобластное первенство по мотоциклетному кроссу прошло в Шебекинском районе. Оно посвящалось Дню защитника Отечества и памяти Александра Сидоренко и Александра Красникова, погибших в боевых действиях в Чеченской республике. За что они были награжденны посмертно орденами Мужества.

С напутственными словами перед спортсменами пяти областей России и Украины выступили председатель регионального отделения ДОСААФ России в Белгородской области, председатель Общественной палаты области Александр Ахтырский и председатель правления областной федерации мотоциклетного спорта Владимир Бредихин. Они поздравили спортсменов с открытием нового сезона, пожелали им успеха. А Владимир Бредихин сообщил, что в этом году первенство области по мотоспорту будет проходить не в пять этапов, как раньше, а в семь. Дополнительные этапы пройдут в Шебекино и Губкине.

Далее от благотворительного фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг» родителям Красникова и Сидоренко были вручены конверты с материальной помощью, а настоятель Покровского храма в селе Новая Таволжанка совершил молебен.

А затем начались первые заезды. Первыми на трассу вышли самые маленькие гонщики, на мотоциклах класса 50 кубических сантиметров. К сожалению, не для всех заезд оказался удачным. Один из участников упал сразу после старта, но под подбадривающие крики зрителей поднял мотоцикл и продолжил заезд.

Более семи часов продолжались заезды мотоциклистов. Под ободряющие крики многочисленных зрителей мотогонщики азартно сражались за победу. Особенно много зрителей собралось в местах трассы с трамплинами. На огромной скорости мотогонщики буквально вздымались в воздух, пролетая несколько десятков метров в свободном полёте.

Церемония награждения состоялась уже в сумерках и под начавшимся дождём. Медали, дипломы и денежные призы получили победители всех заездов в индивидуальном зачёте. Командную победу в соревнованиях одержали мотогонщики из спортивно-технического клуба «Пилот» города Губкина, на втором месте гонщики областного центра - СТК «Белогорье», на третьем месте команда из Воронежа. Им были вручены кубки и дипломы. А зрители получили массу впечатлений и положительных эмоций.


для комментариев используется HyperComments