04.12.2016, Воскресенье 05:04
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
8 апреля 2016 г. 13:42:34
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В апреле белгородские спасатели проверят все пляжи региона
Фото Владимира Юрченко (архив)

Специалисты проведут водолазные обследования 52 мест для купания и отдыха, а также три базы маломерных судов.

Водолазы пока обследовали пять пляжей, сообщил 7 апреля врио начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Белгородской области Алексей Косьяненко. Прошлогодние проверки показали хорошую готовность пляжей в Белгороде и Старооскольском городском округе, Алексеевском и Грайворонском районах. Наибольшие недочёты были в прошлом году на пляжах в Прохоровском и Ровеньском районах. Работу общественных спасательных постов лучше всего организовали в Белгороде и посёлке Маслова Пристань Шебекинского района.

Водолазные обследования спасатели планируют завершить к 18 апреля. А потом до конца месяца сотрудники МЧС проведут технические освидетельствования пляжей.

Секретарь областного Совбеза Олег Мантулин попросил по итогам проверок сообщить жителям региона, где можно купаться, а где нельзя, и разъяснить населению правила использования лодок, катеров.

«Сколько за прошлый год привлекли к ответственности, какие штрафы? Мы сегодня уже видим большое перемещение плавсредств по водным объектам», – отметил он.

Белгородский транспортный прокурор Александр Корнюшкин обратил внимание на нарушения работы пунктов проката маломерных судов. По его словам, многие работали без разрешения ГИМС, не соблюдали технологическую и пожарную безопасность, не контролировали режим выпуска и прибытия судов.

Прокурор отдельно остановился на безопасности водных аттракционов:

«Владельцу аттракциона «Водные лыжи» на центральном пляже разрешили использовать акваторию до 2034 года. Систему безопасности там не проверял никто. Мы проверили и нашли нарушения: нет ограждения границ плавания и со стороны акватории, где есть движение маломерных судов. Нарушения вошли в представление, которое мы внесли руководству. Но возбудить дело об административном нарушении мы не смогли, потому что в регионе нет нормативно-правового акта, регулирующего правоотношения в сфере безопасности на водных аттракционах. Хотя они разработаны в Саратовской области, Краснодарском крае, Крыму и других регионах», – отметил Корнюшкин.

Глава Совбеза распорядился проконтролировать работу водных аттракционов и к началу купального сезона разработать необходимые нормативно-правовые документы.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments