• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
4 февраля 2015 г. 14:30:03
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Алексеевском районе в аварии погибли 11 человек
Фото из архива

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 7:00 на 13-м км трассы Белгород – Короча – Алексеевка – Россошь.

По предварительным данным, пассажирский микроавтобус «Мерседес», ехавший из Белгорода в сторону Россоши, выехал на встречную полосу, где двигались три КамАЗа из Ростовской области, которые должны были загрузиться в Белгороде. Два грузовика увернулись от столкновения, а водитель третьего уйти от микроавтобуса не смог.

В «Мерседесе» находились 15 граждан Украины. Водитель и девять пассажиров микроавтобуса скончались на месте, ещё один умер чуть позже. Остальные пассажиры и водитель КамАЗа находятся в больнице.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области сообщили, что на месте аварии работают сотрудники ГИБДД и экстренных служб.

Один из местных жителей, пытавшийся выехать в Воронежскую область, сообщил «БелПрессе», что на трассе образовалась огромная пробка:

«В итоге к нам подъехали сотрудники ГИБДД и сказали, что проезда нет и чтобы все ехали в Воронежскую область через Валуйки».

В Госавтоинспекции говорят, что данный участок дороги прямой, а проезжая часть обработана песко-соляной смесью. Есть вероятность, что причиной ДТП могла стать невнимательность водителя микроавтобуса. По данным «БелПрессы», «Мерседес» прошёл через МАПП «Нехотеевка» около 4:00. От границы до места происшествия – не менее 250 км.

Краснояружский дальнобойщик Анатолий Ляпин буквально через пять минут оказался на месте ДТП:

«Камазисты рассказали, что микроавтобус шёл очень быстро. Первые два еле с ним разминулись. Микроавтобус шёл со стороны Белгорода. Дорога была очень плохая. Мы, дальнобойщики, шли 30–40 км в час, потому что ехать быстрее было смертельно для жизни. Раненые были в сознании, но находились в шоке и говорили несвязно. Грузили впятером каждого человека в скорую помощь. Сам водитель КамАЗа и его коллеги также оказывали помощь».

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments