• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
18 ноября 2015 г. 12:09:42
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Алексеевке нашли подпольный мясоперерабатывающий цех
Нелегальный мясной цех. Скриншот видеозаписи Управления Россельхознадзора по Белгородской области

В незарегистрированном цехе специалисты Управления Россельхознадзора по Белгородской области обнаружили сплошные нарушения ветеринарного законодательства.

Продукцию перерабатывали в антисанитарных условиях и без документов. Большинство туш были без клейма, холодильные камеры работали с нарушением правил хранения и температурного режима. На выезде из цеха стояла фура примерно с 20 т говядины. По ветеринарному свидетельству мясо должно было отправиться в Москву.

Сотрудникам Россельхознадзора не удалось найти ни владельца машины, ни хозяина самого нелегального предприятия.

«Это предприятие нигде не зарегистрировано, его нет в реестре. Есть здесь недалеко убойный цех, имеющий ветеринарное удостоверение, там закреплён врач ветсанэкспертизы, порядка семи-восьми туш бьётся, в основном крупный рогатый скот, свинины здесь нет. На месте нелегального цеха раньше был обвалочный цех, но потом они закрылись и больше к нам не обращались», – рассказал главный госинспектор Алексеевского района Сергей Шлыков.

По предварительным данным, территория, на которой расположено предприятие, принадлежит одному из частных предпринимателей. Три года назад Россельхознадзор уже наказывал его за ветеринарные нарушения и незаконную перевозку мяса. Имеет ли предприниматель отношение к этому цеху, предстоит выяснить правоохранительным органам.

«В цехе антисанитарные условия. Видно, что он работает не каждый день и выпускать какую-либо продукцию там просто недопустимо», – прокомментировал замначальника отдела ветнадзора белгородского Россельхознадзора Максим Пчелинов.

Специалисты отобрали пробы мяса и направили на исследование в межобластную ветлабораторию.

Кроме того, здесь же содержатся восемь свиней, что представляет угрозу заноса африканской чумы. С этим будут разбираться Алексеевская районная ветслужба и региональное управление Россельхознадзора.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments