• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
15 марта 2016 г. 13:56:26
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В акты о приёмке белгородских зданий предлагают ввести визу от инвалидов

Глава региона считает, что в акте приёмки здания должна появиться подпись того, кто представляет интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.

Евгений Савченко на заседании правительства 14 марта предложил изменить процедуру ввода зданий и сооружений в эксплуатацию.

«Если мы построили пандус, то пусть по нему инвалид проедет и скажет, удобно ему или нет. А то у нас сделали пандусы в подземном переходе в Белгороде, но они не подходят ни под одну коляску по ширине, хотя отчитались, что всё сделали», – посетовал Евгений Степанович.

Ранее с похожим предложением выступал председатель региональной организации Всероссийского общества слепых, член комиссии по делам ветеранов и инвалидов Общественной палаты Белгородской области Николай Поклад.

Также на заседании глава управления Госстройнадзора Белгородской области Сергей Демьянов представил итоги работы ведомства за 2015 год. Специалисты провели 859 проверок зданий и сооружений и нашли 1 084 нарушения. Сумма наложенных штрафов составила более 4,7 млн рублей (в 2014-м – 1,2 млн рублей).

За прошлый год в Белгородской области ведомство обнаружило 2 844 объекта самовольного строительства. Основная часть – 2 675 – гаражи. Остальные – пристройки, хозпостройки, магазины, офисы и мастерские. По решению суда в Старооскольском городском округе разрушили фундамент торгово-офисного центра, а в Белгородском районе снесли двухэтажный жилой дом. В декабре 2015 года в Белгороде также по решению суда снесли самовольно пристроенный балкон.

В этом году управление Госстройнадзора планирует проверить 498 объектов. Особое внимание уделят постройкам на территориях с особыми условиями использования, в местах общего пользования или в полосе отвода инженерных сетей. В соответствии с изменениями в Гражданском кодексе РФ решение о сносе таких зданий и сооружений имеют право принимать органы местного самоуправления.

Евгений Савченко попросил провести инвентаризацию таких объектов. Что касается зданий, находящихся в полосе отвода инженерных сетей, губернатор распорядился отправить перечень не главам районов, а руководителям компаний, в чьей собственности находятся коммуникации.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments