• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
13 февраля 2015 г. 13:34:43
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В 83 % белгородских пунктах проведения ЕГЭ будут вестись онлайн-трансляции
Фото Вадима Заблоцкого

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции обсудил с главами регионов подготовку к проведению ЕГЭ в 2015 году. В совещании приняли участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко и начальник департамента образования Игорь Шаповалов.

Открывая заседание, Дмитрий Медведев напомнил, что в 2015 году проверку знаний в форме ЕГЭ пройдут 715 тыс. человек. Для тех, кто решил сдавать экзамены досрочно, испытания начнутся уже 14 февраля. Школьники напишут ЕГЭ по русскому языку и географии. К слову, в Белгородской области таких оказалось двое. Оба экзаменуемых проверят свои познания русского языка. Всего же в этом году в области усядутся за написание ЕГЭ 7 530 человек. В их числе – выпускники школ и СПО этого года, а также прошлых лет.

Премьер-министр акцентировал сегодня внимание на нововведениях в ЕГЭ. Так, школьники напишут итоговое сочинение (основная часть экзаменуемых успешно справилась с испытанием 3 декабря и 4 февраля, а те, кто получил незачёт, смогут попытать удачу 6 мая). В Белгородской области с первой попытки не справились с заданием 243 человека, со второй – 43. Также среди нововведений – разделение математики на базовый и профильный уровни и введение раздела «Говорение» при сдаче иностранных языков.

«Начатый шесть лет назад переход к единому госэкзамену себя оправдал. ЕГЭ в целом сделал процедуру поступления в университеты более прозрачной, расширил возможности для школьников из самых удалённых уголков нашей страны, которые успешно окончили школу. Они получили возможность продолжить образование в региональных и федеральных вузах. Вместе с тем, чтобы эта система работала максимально эффективно, она должна совершенствоваться», – отметил Медведев.

Так, в прошлом году особый акцент сделали на процедуру проведения гоэкзамена. Для каждого часового пояса в стране разработали свои контрольные задания,  экзаменационные материалы на места доставляли с помощью спецсвязи, а средством борьбы с нарушениями стала проверка металлодетектором перед входом в пункт сдачи ЕГЭ, система видеонаблюдения и трансляция экзамена в режимах онлайн и офлайн. Такие меры значительно сократили по стране число нарушителей. К примеру, по Белгородской области выявили только 19.

Как рассказал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, в этом году продолжит развиваться техническое оснащение кампании по сдаче ЕГЭ. Главам регионов он порекомендовал по возможности расширить число аудиторий, в которых будут вестись онлайн-трансляции с проведения госэкзамена.

«В прошлом году около 50 % пунктов приёма сдачи экзамена вели онлайн-трансляцию. Мы рекомендуем довести этот показатель до 80 %», – подытожил он.

Белгородская область в этом направлении уже перевыполнила план. Онлайн-трансляции с экзамена будет вестись в 83 % аудиторий. Напомним, всего в 2015 году в области будет работать 50 пунктов сдачи ЕГЭ.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments