• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
21 октября 2015 г. 18:02:36
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В 2016 году к газу подключат почти 4 тысячи участков ИЖС

Об этом сообщил генеральный директор Белгородского областного фонда поддержки ИЖС Анатолий Попков.

«Идёт поток жалоб на несвоевременное подключение газа и воды», – сказал на заседании правительства Евгений Савченко, процитировав жалобу на отсутствие газоснабжения жительницы села Новая Нелидовка.

«В следующем году программа инженерного обустройства микрорайонов ИЖС предусматривает газоснабжение 3,7 тыс. участков, что позволит ликвидировать отставание в полном объёме», – заявил Анатолий Попков.

По его словам, к газу подключено уже 28 тыс. участков. За последние три года объёмы работ по строительству сетей газоснабжения выросли втрое. Пропорционально уменьшилось и количество неподключённых домов. В 2013 году отставали примерно на 13 тыс. участков, сейчас – на 4 тыс.

Как рассказал Попков, пуск газа в сети занимает 4–5 месяцев, а в микрорайоны Ближняя Игуменка, Новая Нелидовка, Майский и Стрелецкое сети провели ещё осенью прошлого года, однако газ им дали только в октябре нынешнего.

Губернатор поинтересовался у генерального директора компании «Газпром газораспределение Белгород» Александра Камолина, в чём причина такой задержки. Тот ответил, что виной всему бумажная волокита.

«Раз бумажная волокита, значит, есть бюрократ, кто мешает?» – спросил его губернатор.

По словам Александра Камолина, в законодательстве прописаны сроки в полтора года.

«Начинайте на полтора года раньше, – рекомендовал губернатор. – Я прошу Бондарева Геннадия Ивановича (председатель комиссии по госрегулированию цен и тарифов – прим. авт.) рассмотреть эту бумажную волокиту. Разберитесь, примите меры, измените регламенты. Если это не наш регламент, внесите предложение в вышестоящие организации. За всё, что на территории Белгородской области происходит, мы в ответе».

Аналогичные жалобы поступают и по водоснабжению. По словам Анатолия Попкова, на данный момент вода подведена на 32 тыс. земельных участков.

В следующем году планируется провести сети в Лапыгино Старооскольского городского округа, Драгунское-75 Белгородского района, микрорайон Нежегольское шоссе Шебекинского района, Глушинский Яковлевского района и другие.

Чтобы подать людям чистую воду, отвечающую всем санитарным требованиям, в этом году БИК строит шесть станций водоочистки, ещё пять запланированы на будущий год.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments