• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
22 января 2016 г. 18:29:10
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В 2016 году белгородских студентов ждут десятки акций и форумов
Фото Анны Кущенко

Сегодня начальник управления молодёжной политики региона Андрей Чесноков и директор ЦМИ Константин Курганский рассказали представителям студенческого самоуправления области о планах на год.

Приоритетными направлениями молодёжной политики области останутся волонтёрство, развитие молодёжного самоуправления в образовательных учреждениях и рабочих коллективах. 30 декабря прошлого года в России приняли программу патриотического воспитания граждан до 2020 года, которую будет реализовывать в основном Росмолодёжь. Обсудят её и во всех районах области. Традиционно в течение года будет много разнонаправленных форумов.

«В этом году мы открываем новые направления на форуме «Платформа31»: патриотическое воспитание, развитие студенческого самоуправления, смена для молодёжных медиа, развитие некоммерческих объединений. Мы задумались и о кадровой составляющей молодёжной политики», – отметил Андрей Чесноков.

Уже открылась регистрация на «Балтийский Артек», который пройдёт в Калининградской области с 14 по 31 июля. Активная молодёжь сможет поехать также на всероссийские форумы «Территория смыслов на Клязьме» и «Таврида».

В этом году в пилотном варианте запустили автоматизированную информационную систему «Молодёжь России», которая станет интернет-площадкой для молодых активистов. Там можно будет завести личный кабинет и общаться с ребятами из других регионов, регистрировать свои проекты, узнавать о грядущих событиях и подавать заявки на форумы.

Директор белгородского ЦМИ, член Общественной палаты области Константин Курганский отметил возрастающую роль центров молодёжных инициатив:

«Сейчас у нас уже 11 подобных площадок, и мы верим, что во всех муниципалитетах появятся центры молодёжных инициатив, поскольку это замечательная возможность для реализации всех самых смелых инициатив, которые перерождаются в прорывные проекты».

Все центры работают по четырём основным направлениям. В первую очередь это коммуникативные площадки, где проводятся тренинги, игры, встречи. Возрастает и роль консультационных центров, куда молодёжь чаще стала обращаться за юридическими и психологическими консультациями. В будущем планируется усилить образовательную составляющую работы ЦМИ, проводить онлайн-лекции и семинары. Не меньше внимания уделят и творческой работе в таких заведениях.

В марте в Старом Осколе пройдёт форум по студенческому самоуправлению, в апреле на базе ЦМИ и учебных заведений области – день тренингов. Осенью проведут обучение для студенческого актива, чемпионат по Communication, конкурс на лучший орган студенческого самоуправления. Завершится год традиционной IQ-битвой.

Корпус «Волонтёры70», переросший в общественное движение «Волонтёры Победы», в этом году продолжает работу и ждёт новых участников.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments