• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
30 декабря 2014 г. 12:20:30
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В 2015 году охотхозяйства будут контролировать охотничьи инспекторы
Фото предоставлено управлением Охотрыбнадзора Белгородской области

Впервые в Белгородской области завершили обучение 36 производственных охотничьих инспекторов. Вместе с удостоверениями они получат более широкие права, чем егеря и охотоведы.

Как сообщили «БелПрессе» в региональном управлении Охотрыбнадзора, будущие инспекторы ранее работали егерями и охотоведами в охотничьих хозяйствах, откуда их и направили на учёбу.

Права и обязанности новых специалистов прописаны в ряде приказов Минприроды РФ от 9 января 2014 года. В отличие от егерей или охотоведов, они имеют право проверить соблюдение правил любым человеком, находящимся на территории охотничьих угодий, составлять акты об административных правонарушениях или преступлениях в сфере охраны охотничьих ресурсов и при необходимости подкреплять их фото- и видеосъёмкой.

«Раньше егерская служба охотпользователей была существенно ограничена в правах при охране охотничьих угодий и ресурсов, что существенно снижало её эффективность. Минприроды РФ наделяет прошедших обучение и сдавших экзамен работников охотпользователей расширенными правами. При этом существует ограничение: эти права действуют только на территории охотничьих угодий, закрепленных за охотпользователем, работником которого производственный охотничий инспектор является», – пояснил замначальника отдела охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания Вячеслав Марченко.


для комментариев используется HyperComments