• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
2 декабря 2014 г. 12:19:17

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

В октябре и ноябре в Белгороде, а также в Шебекинском, Грайворонском и Валуйском районах области состоялись зональные семинары для муниципальных служащих.

Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления представляет собой одно из ключевых звеньев регионального управления и оказывает существенное влияние на социально-экономическое развитие Белгородской области, позволяя системно исследовать результативность управления муниципальными образованиями и своевременно принимать координирующие решения.

Этой же цели служит реализация проекта «Совершенствование механизма расчёта показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов и его апробация». Так, в его рамках администрация губернатора области совместно с органами исполнительной власти области и ассоциацией «Совет муниципальных образований Белгородской области» организовала и провела семинары на тему «Механизм расчёта показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, утверждённых постановлением губернатора Белгородской области от 3 мая 2011 года № 51 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

В семинарах приняли участие более 300 работников органов местного самоуправления из 19 муниципальных районов и 3 городских округов.

Участники рассмотрели методики расчёта 40 показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления, по которым администрацией губернатора области осуществляется мониторинг и оценка эффективности деятельности.

Одним из таких показателей является удовлетворённость населения деятельностью органов местного самоуправления городского округа (муниципального района). Его исходными данными служат результаты опроса населения области на сайте ocenka.belregion.ru.

Семинары завершились тестированием, результаты которого показали высокий уровень знаний и навыков муниципальных служащих в области реализации федерального и регионального законодательства по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Проведение семинаров позволяет решить главную задачу проекта – выработать понятные и прозрачные единые требования к деятельности местных органов власти, обеспечивающие процесс сбора, анализа и оценки показателей их работы. И как итог – формирование докладов глав администраций муниципальных районов и городских округов и подготовка сводного доклада, отражающего годовую эффективность деятельности власти на каждой из 22 территорий Белгородской области.


для комментариев используется HyperComments