• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
22 января 2015 г. 18:44:58
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
У Белгородской драмы теперь есть главный режиссёр
Игорь Ткачёв в роли Клавдия. Спектакль «Гамлет» Валерия Беляковича

Сегодня главным режиссёром Белгородского государственного академического драматического театра имени М. С. Щепкина назначили Игоря Ткачёва. 

Игорь Ткачёв хорошо известен белгородским театралам в первую очередь как актёр, признанный и зрителями, и режиссёрами, и критиками. Обладатель множества наград международных и республиканских фестивалей, в том числе – первый белгородский лауреат престижной российской премии «Хрустальная роза Виктора Розова».

Вместе с тем год от года Ткачёв утверждал себя как режиссёр. Он окончил режиссёрский курс народного артиста СССР Владимира Андреева в ГИТИСе и поставил более двух десятков спектаклей: «Очень простая история», «Соловьиная ночь», «Сказание о Иоасафе», «Дверь в смежную комнату», «Ночь на светлой улице», «Как боги»…

Художественный руководитель Белгородской драмы – заслуженный деятель искусств России Виктор Слободчук так прокомментировал «БелПрессе» новое назначение:

«Впервые увидев Игоря Ткачёва на сцене, я сразу распознал в нём талант и, когда он окончил актёрский факультет Воронежского института искусств, сразу пригласил его в нашу труппу. Наблюдая за развитием молодого артиста, я обратил внимание на его потенциал и отправил в Москву получать образование режиссёра. Спустя свыше 20 постановок, которые он воплотил и в которых проявился его режиссёрский талант, я утвердился в правильности своего решения. Сегодня Ткачёв достиг того уровня, который позволил назначить его на пост главного режиссёра. Теперь он обретает право не просто высказать своё мнение, а организовывать творческий процесс. Особенно важен для меня тот факт, что Игорь – человек этого города, человек этого театра (с театральной студии выдающегося белгородского актёра Владимира Подмогильного при БГАДТ имени М. С. Щепкина началась его дорога в театральный мир – прим. авт.). Уверен, он приложит все силы, чтобы развивать труппу, будет защищать наш репертуарный театр, будет действовать в его интересах».

Катерина Шаронова

Сцена из спектакля «Как боги». Режиссёр – Игорь Ткачёв
Сцена из спектакля «Как боги». Режиссёр – Игорь Ткачёв

для комментариев используется HyperComments