11.12.2016, Воскресенье 16:51
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
13 февраля 2015 г. 17:57:21
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Туроператоры планируют открыть вылеты из Белгорода в Турцию, Египет и Грецию
Фото Вадима Заблоцкого

Сегодня представители четырёх российских туроператоров заявили о своих планах на грядущий сезон отпусков. Белгородцам обещают рейсы в Турцию, Египет, Грецию. Перелёты в Крым и Сочи – под большим вопросом. Не будет в 2015 году, скорее всего, и вылетов в Испанию.

Туроператоры в кризисный период намерены очень осторожно подходить к открытию новых направлений и посмотреть, как отреагируют туристы на ситуацию в российской экономике.

Ситуацию на туристическом рынке сегодня обсуждали в рамках профильного круглого стола, организованного аэропортом Белгород, где собрали представителей туроператоров и местных турагентств.

О своих планах на 2015 год отчитались четыре туроператора. Гендиректор «Пегас Туристик» в Центральнοм Чернοземье Инна Капустина заявила, что 29 апреля и 2 мая они запускают рейсы из Белгорода на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх, с 30 апреля – в Анталью, а в конце мая – первый рейс на греческий остров Крит.

Капустина отметила, что по сравнению с 2014 годом по Белгороду программа будет несколько сокращена. В частности, отменяются рейсы в Барселону.

Представитель «Тез-тура» Алла Губарева заявила о начале полётов из Белгорода в Египет уже 22 марта, а со 2 мая – в турецкую Анталью.

«Сами понимаете: всё будет зависеть от наших туристов, от их активности, спроса, возможностей. Говорить о чём-то сейчас очень сложно, но мы все полны надежд на то, что сезон-2015 состоится и полёты из Белгорода будут. Люди привыкли и хотят отдыхать. Альтернатива в виде Сочи и Крыма, конечно, есть, но, насколько она будет полноценной, нам скажут наши туристы в этом году», – отметила Губарева.

Региональный директор «Анекс-тура» Александр Лебедев отметил, что пока туристы не так активно бронируют путёвки из-за нестабильности:

«Говорят, что цены не очень хорошие, но ведь ниже они уже не будут в этом году».

При этом, по его словам, средний рублёвый ценник туров в феврале 2015-го к февралю 2014-го остался примерно тем же.

Сам «Aнекс» планирует, как и в прошлом году, вместе с компанией «Корал Тревел» организовывать рейсы в Анталью и Египет, в Грецию – вместе с «Пегасом».

«Под вопросом Испания. Скорее всего, её не будет. По Сочи и Крыму, будут ли рейсы… Мне кажется, из нашего региона нет смысла», – добавил Лебедев.

Cпециалист «Корал Тревела»  Марина Кустовая подтвердила совместные с Anex рейсы в Анталью, Египет (скорее всего, Шарм-эль-Шейх). Кроме того, туроператор может открыть и относительно новое для туристов направление в излюбленной туристами Турции – курорт Бодрум. Однако эти планы пока руководство компании не утвердило.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments