04.12.2016, Воскресенье 06:57
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
27 февраля 2015 г. 16:49:58
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Туман в Белгороде задерживает несколько авиарейсов
Фото Вадима Заблоцкого

Установившаяся в Белгороде погода фактически заморозило работу аэропорта – он не принимает и не отправляет самолёты. 27 февраля улететь удалось лишь пассажиром утреннего рейса авиакомпании «Ютейр» в Москву.

Глубокой ночью в Белгороде установился густой туман, видимость сократилась до минимума, самолёты не могли ни взлететь, ни сесть. Окошки появлялись лишь утром во время слабого ливневого дождя – видимость увеличивалась до нескольких сотен метров. Кратковременное улучшение видимости позволило отправить утром из Белгорода рейс авиакомпании «Ютейр» из Белгорода в Москву.

Все остальные рейсы или отменены, или отложены.

До 17 часов отложили вылет в Нягань авиакомпании «Вим Авиа». Отменены рейсы в Москву авиакомпаний «Победа» и «Руслайн» и в Санкт-Петербург в 17:20 «Руслайна», т. к. самолёты не смогли прилететь в Белгород из-за погодных условий. На вечер 27 февраля намечены вылеты ещё трёх рейсов в Москву. Пока задержаны рейсы в Белгород из Нягани, Нового Уренгоя и Москвы («Вим Авиа»). По расписанию вечером должны прилететь из столицы самолёты авиакомпаний «Ютейр» и «Руслайн».

В пресс-службе аэропорта Белгород сообщили, что все службы ждут улучшения погодных условий, чтобы начать отправлять и принимать рейсы. Информацию о задержках и отменах рейсов оперативно изменяют на сайте аэропорта.

Погода к 28 февраля в Белгороде должна улучшиться. По прогнозу Гидрометцентра, в Белгороде будет переменная облачность, без осадков.

Туман заставил отменить визит в Белгородский юридический институт замминистра МВД Виктора Кирьянова. Самолёт с пассажирами из Москвы уже подлетал к Белгороду, но в итоге разрешения на посадку так и не получил.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments