• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
20 февраля 2015 г. 12:57:32
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Троечникам в белгородских ссузах сохранят стипендии

Белгородская облдума накануне одобрила предложенные правительством изменения в Социальный кодекс, касающиеся выплат стипендий в ссузах и вузах региона.

Согласно принятым изменениям, теперь размер академических стипендий устанавливается не на уровне бюджета области, а каждым образовательным учреждением самостоятельно в пределах стипендиального фонда. Влиять на этот процесс будет профсоюз учреждения и совет обучающихся. Сам же стипендиальный фонд формируется по установленным правительством правилам.

Государственную академическую стипендию будут получать обучающиеся без троек и долгов.
Нововведением закона станет увеличение числа тех, кто получает так называемую государственную социальную стипендию. По принятому закону, она будет перечисляться детям-сиротам (и оставшимся попечения родителей), детям-инвалидам I и II групп, инвалидам детства, подвергавшимся воздействию радиации, отслужившим по контракту и т. д. Главным изменением стали поправки в статью «Пособия», по которой разовые или ежемесячные выплаты ссузы будут осуществлять и тем, кто получил тройку в ходе сессии.

Первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова заявила, что правительство сознательно решило в не самых простых условиях поддержать обучающихся в ссузах детей, которые часто живут в совсем небогатых семьях.


для комментариев используется HyperComments