• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
28 марта 2016 г. 14:13:21
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Три уголовных дела возбудили в отношении белгородца, стрелявшего в полицейских

25-летний житель Белгорода обвиняется в применении насилия к представителям власти, хранении наркотиков и оружия.

Происшествие случилось 25 марта на улице Плеханова, когда  наряд ППС пытался задержать молодого человека, находившегося в состоянии наркотического опьянения. Он достал пистолет и дважды выстрелил в сторону полицейских. Патрульные разоружили белгородца, который при этом укусил за руку одного из них.

«БелПрессе» стало известно, что при досмотре у задержанного обнаружили пистолет, две гильзы и 9-миллиметровый патрон, а экспертиза показала, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Специалисты установили: пистолет, из которого он стрелял, изготовлен кустарным способом. Выяснилось также, что белгородец ранее был судим. Во время обыска у него дома нашли более 4 г тяжёлого наркотика и ещё семь патронов для пистолета Макарова.

В итоге полицейские возбудили в отношении задержанного уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и по ч. 2 ст. 228 «Незаконные приобретение и хранение наркотических веществ». Если по первой статье максимальное наказание – лишение свободы на срок до 4 лет, то по второй – 10 лет лишения свободы.

Кроме того, СК по городу Белгороду 25-летнему белгородцу предъявил обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Её санкция предполагает лишение свободы на срок до 5 лет.

В пресс-службе СК России по Белгородской области сообщили, что по ходатайству следствия суд заключил мужчину под стражу. Расследование трёх уголовных дел продолжается.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments