• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
29 февраля 2016 г. 18:42:40
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Травмпункт горбольницы № 1 в Старом Осколе получил новую прописку
Травмпункт переехал в поликлинику № 1. Фото Владимира Бабича

Сегодня он принял первых посетителей в реконструированном помещении поликлиники № 1 на Комсомольском проспекте, 81.

По словам главврача Елены Колединцевой, в оснащённых современным оборудованием кабинетах будут оказывать экстренную и плановую помощь травматологическим и ортопедическим больным.

«Светлые просторные кабинеты и широкий коридор, что немаловажно для наших пациентов, современные перевязочные и операционные, отвечающие всем санитарным нормам, разместились на 850 кв. м», – рассказала главврач травмпункта.

Раньше травмпункт находился в глубине территории больницы, в отдельно стоящем здании. Горожане просили власти сделать медучреждение более доступным для пациентов.

«Чтобы к нему проехать, приходилось оформлять пропуска, что не совсем удобно для больных. Было принято решение перевести травмпункт в поликлинику: она находится у дороги – удобный подъезд, рядом автобусная остановка. В связи с переводом травпункта мы  полностью отремонтировали первый этаж, где размещается регистратура и другие службы, и половину второго этажа поликлиники. Всего 1 600 кв. м, что гораздо больше площади травмпункта. На ремонтные работы потребовалось четыре месяца, их стоимость – 22 млн рублей», – сообщил замначальника департамента по строительству, транспорту и ЖКХ округа Михаил Лобазнов.

Помощь в ремонте здания оказала компания «Металлоинвест», выделив 10 млн рублей.

Одним из первых пациентов обновлённого медучреждения стал Виктор Видеман:

«Многое нам пришлось испытать в старом здании. Там узкие проходы и тесные помещения, а если кто с инвалидной коляской заедет – это сразу пробка. Люди друг на друге висели на костылях, с палочками. Мы даже собирались главе петицию писать: город большой, развивающийся, а травмпункт в таком плачевном состоянии был. Сейчас сюда заходишь – небо и земля».

Травматолог-ортопед Артур Шемелюк условиями работы доволен.

«Но для нас важнее, чтобы было удобно и хорошо нашим пациентам», – отметил он.

Прежнее здание травмпункта простаивать не будет, там планируют разместить центр сердечно-сосудистой хирургии.

Владимир Бабич

  • Приём ведёт травматолог-ортопед Артур Шемелюк.

  • Первые пациенты нового травмпункта. Справа Виктор Видеман.


для комментариев используется HyperComments