• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
4 декабря 2015 г. 11:51:33
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Торговый центр возле строящейся волейбольной арены «Белогорье» не снесут
Строительство волейбольной арены. Фото предоставлено ГК «Строй-Белогорье»

Об этом «БелПрессе» сегодня рассказал исполнительный директор группы компаний «Строй-Белогорье», которая строит спорткомплекс.

На объекте общей стоимостью около 4 млрд рублей уже на 60 % выполнены земляные работы и забита половина свай. Параллельно строители начали устройство ростверков (железобетонных рам под несущими стенами здания, составляющих верхнюю часть фундамента – прим. ред.). Высота арены составит 22 м, площадь – около 19 тыс. кв. м.

Стройка осложняется большим количеством инженерных сетей, проходящих по территории.

«Сети электро-, теплоснабжения находятся в линии застройки. Нужно их вынести, сделать проект на новые сети и переподключить. Очень большая подготовительная работа проделана. И она ещё продолжается. Это занимает очень много времени. Мы на сегодня пока даже не имеем стопроцентной готовой площадки. Заняли только половину, дальше мешают сети. Да и сам объект сложный. Например, металлоконструкции – по 100 м длиной. В своей практике я сталкивался только с 40-метровыми балками, когда мы строили ледовые арены в Шебекино и Алексеевке», – признался «БелПрессе» исполнительный директор компании-генподрядчика Сергей Масловский.

По его словам, завершить строительство планируют в 2017 году. Зимой стройка не прекращается, но из-за погоды работать так оперативно, как летом, не получится. На объекте уже организовали вторую смену.

Масловский внёс ясность и в судьбу торгового центра «Атлант», который находится рядом со строящейся ареной.

«По поводу сноса. Сначала – да, был такой разговор. На сегодняшний момент – нет. Уже официально. Он остаётся буквально за забором, за линией застройки. Мы его не трогаем», – сказал руководитель «Строй-Белогорья».

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments