• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
29 декабря 2015 г. 15:47:30

В преступлениях нет ничего смешного. Обычно. Но иногда случаются такие, что только диву даёшься, как до этого можно додуматься.

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Топ-10 нелепых преступлений белгородцев в уходящем году
Иллюстрация Любови Турбиной

«БелПресса» решила составить топ-10 самых нелепых преступлений, совершённых на территории области в уходящем году. Важно: во всех этих случаях их авторы понесли заслуженное наказание.

10-е место. Слесарь, принёсший оружие на работу

44-летний староосколец нашёл в лесу старое оружие. И не придумал ничего лучше как принести винтовку на работу для мелкого ремонта! С нею его и задержали на контрольно-пропускном пункте. А дома у мужчины полицейские обнаружили целый арсенал. Итог – уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

9-е место. Украли беседку, в которой отдыхали

Двое парней в Волоконовке отдыхали в общественной беседке, которая им очень приглянулась, поэтому ночью они её украли. Предприимчивые отдыхальщики умудрились разобрать и увезти беседку на ЛЕГКОВОМ автомобиле! Теперь вместо пива и шашлыков у них – уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

8-е место. Опасные связи

25-летний белгородец собирался жениться, что не помешало ему завести интрижку с собственной коллегой. В итоге из-за любовницы у него расстроилась свадьба. Но не из-за того, что невеста узнала о любовной связи: просто молодой человек украл у разлучницы ювелирку почти на 250 тысяч. Незадачливого изменщика быстро вычислили и задержали. Вместо свадебного торжества теперь у молодого человека встречи с судьёй – против него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

7-е место. Вместо армии отправился под суд

18-летний ракитянец получил повестку в армию и решил с размахом отпраздновать проводы. Чтобы заработать на веселье, не придумал ничего лучше как на отцовском автомобиле поехать в соседний район и украсть там канализационные люки. Но отнести и сдать украденное в пункт приёма металлолома призывник не успел. Вместо армии – уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

6-е место. Криминальная мойка

Двое белгородских мойщиков умудрились за один вечер заработать сразу две уголовные статьи. А началось с того, что 27-летний белгородец пригнал недавно купленную «Ладу Приору» на автомойку. Помыв автомобиль, приятели 32 и 39 лет выпили и решили отправиться за добавкой на машине клиента. Правда, до магазина бравые мойщики не доехали, попав в ДТП. В итоге им предстоит ответить за угон по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ. А севший за руль чужого авто мойщик ответит ещё и по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

5-е место. Помощник-злоумышленник

19-летний белгородец благое дело завершил преступлением. 26 января мужчина пытался перепарковать «восьмёрку», но не справился из-за снега. Тогда он попросил куривших неподалёку молодых людей о помощи. Один из откликнувшихся – 19-летний парень – сел за руль. И как только машину вытолкали из сугроба – тут же на ней уехал. Правда, горе-угонщик сумел проехать всего пару кварталов, так как в автомобиле закончился бензин. В тот же день его задержали и возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж».

4-е место. Отомстил не тому

27-летний староосколец на улице поругался с прохожим – не смог с ним разойтись на узкой дорожке. После перепалки незнакомец ушёл, а вот герой криминальной сводки никак не мог успокоиться и решил отомстить. Он заметил, что после конфликта обидчик немного постоял возле припаркованной у подъезда «Газели», и решил, что авто принадлежит ему. Недолго думая, староосколец вытащил перочинный нож и изрезал все четыре колеса. Однако оказалось, что автомобиль не имеет никакого отношения к обидчику, а принадлежит совершенно посторонней женщине. Так староосколец стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества».

3-е место. Наглость не стала счастьем

Бронзу взяли два белгородца. В областном центре 28-летний парень и его 19-летний друг пытались на глазах десятков свидетелей похитить платёжный терминал из продуктового магазина. Подъехали на грузовике и стали выносить аппарат из здания. Спасла терминал от разграбления бдительная продавщица, на всякий случай вызвавшая полицию. Приехавший полицейский наряд тут же задержал белгородцев с поличным. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 158 УК РФ.

2-е место. Отомстил за тарифы угоном

Второе место тоже у 50-летнего старооскольца, который в знак протеста против повышения оплаты жилищно-коммунальных услуг угнал муниципальный транспорт. Правда, вначале нетрезвый мужчина подошёл к слесарям и высказывал им всё, что думает об этом ЖКХ, а затем – как говорит, в знак протеста – взял да и угнал их ЗИЛ-131. В итоге старооскольцу пришлось отвечать и за административное нарушение – ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опьянения» и за уголовное – ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

1-е место. Заблудился в магазине

Первое место получил вор, заблудившийся и заснувший в сельмаге. В самую длинную ночь года 48-летний мужчина забрался в продуктовый магазин в селе Солдатском Старооскольского округа. Но так напился, что заблудился среди прилавков и не смог выбраться. А его 43-летний приятель, стоявший на стрёме, замёрзнув и не дождавшись подельника, сам вызвал полицию, попросив спасти друга, застрявшего в магазине. Чем закончится для них обоих уголовное дело по двум статьям УК (по ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению» и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение»), неудачливые воры узнают уже в 2016-м.


для комментариев используется HyperComments