• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
22 июля 2015 г. 15:56:09

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Тело зовёт, тело соскучилось»
Фёдор Емельяненко. Фото Павла Черноусова

«БелПресса» собрала самые важные высказывания людей из мира спорта о возвращении Фёдора Емельяненко на ринг.

Виталий Мутко.
Виталий Мутко.
Фото пресс-службы Минспорта РФ

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

«Всегда надо уважать выбор таких людей. Он великий спортсмен и человек. Это искусство – то, что он делает. Он многое сделал в качестве советника много упорядочил, ликвидировал отростки, которые под видом спорта развивались в стране и затягивали молодёжь. Это его решение, он долго думал. Будет непросто, посмотрим, пожелаем ему успеха».


 

Вадим Финкельштейн.
Вадим Финкельштейн.
Фото vinteresah.com

Вадим Финкельштейн, экс-менеджер Фёдора Емельяненко, руководитель промоутерской компании М-1:

«Я был очень удивлён, испытал приятный шок и не поверил в это. Лично его уговаривал год-полтора, предлагал ему провести бой. Поначалу он был в сомнениях, а потом попросил не возвращаться к этой теме, сказал, что закончил. Месяц назад он сказал: «Вадим, я, может быть, вернусь». Очень рад его решению, потому что у него остался гигантский потенциал.

За последние 10 лет карьеры Фёдор не имел возможности полноценно отдохнуть. Всё время бои и тренировки, нет времени побыть с семьёй. В какой-то момент он устал от этого психологически, ему всё это надоело. Сейчас, когда прошло определённое время, он соскучился и в то же время сильно психологически окреп. Федя понимает, что это его профессия, это он умеет делать хорошо. К тому же на всех мероприятиях его подталкивали к возвращению. Видимо, ему так захотелось.

…Сейчас у него благополучие в семье, и это могло подтолкнуть его идти дальше в спорте. Из министерства он уволился, но я не знаю, по какой причине, потому что я загружен своей работой. Он не жрал анаболики, в отличие от других бойцов, на которых это влияет впоследствии, поэтому до сих пор сохранил отличную форму. Федя – чисто русский мужик, добившийся всего своим трудом, и ещё долго сможет быть первым номером в мире.

Я не думаю, что это [возвращение] только из-за денег. Кроме них наверняка есть что-то ещё. Потому что раньше были шикарные в денежном плане предложения, но Фёдор даже слышать о них не хотел. Деньги не стоят у него на первом месте. Он такой человек, что, если его постоянно во что-то тыкать, он не будет это делать. Фёдор должен сам до этого дозреть. Я сам уже потерял надежду его вернуть и обалдел от этой новости. Где бы он ни выступал, я готов поддерживать Фёдора. За ним всегда идёт целый паровоз, и я готов сидеть там в любом вагоне».


 

Денис Лебедев.
Денис Лебедев.
Фото Вадима Заблоцкого

Денис Лебедев, боксёр:

«Безусловно, мне очень приятно, что Фёдор снова в строю. Это его решение, и оно не принято с бухты-барахты. У него было достаточно много времени подумать, поразмышлять. Это решение осознанное: Фёдор – очень умный и грамотный человек. Тело зовет, тело соскучилось. Это всегда приветствуется. Фёдор – большой пример для всей молодёжи. Его болельщики обрадуются и будут ждать новых побед, выступлений.

Другое дело, что мы не молодеем год от года. И я, и он. Первые выступления покажут, а надо ли [возвращаться]? Раз он хочет, почему нет. Человек же идёт не водку пить, а заниматься спортом. Спорт у нас экстремальный, что у меня, что у него. Я бы даже сказал, что ММА поэкстремальнее, чем профессиональный бокс. Я очень рад, что мы снова вместе».


 

Фабрисио Вердум.
Фабрисио Вердум.
Фото gorodokboxing.com

Фабрисио Вердум, бразильский боец ММА, чемпион UFC, победил Фёдора Емельяненко удушающим приёмом в июне 2010 года:

«Я очень рад возвращению Фёдора Емельяненко в ММА. Он настоящая история нашего вида спорта. А вообще, он просто отличный парень и боец, я очень уважаю его. Он не проигрывал около 10 лет, и это просто невероятно.

Не знаю, насколько реально на данный момент провести наш бой-реванш, но в будущем такое возможно. Лучшей возможностью для этого будет его приход в UFC, где он сможет претендовать на титульный бой. Это лучший путь для его возвращения – подписание контракта с UFC. Его уровень, бесспорно, позволяет драться здесь. Он невероятно агрессивный спортсмен и разносторонний боец, который отлично боксирует и хорош в борьбе. Я уверен, что пара побед в UFC выведет его на титульный бой. Ведь все знают Фёдора, он лучший боец в мире».


 

Антонио Силва.
Антонио Силва.
Фото bloodandsweat.ru

Антонио Силва, тяжеловес UFC, в феврале 2011 года победил Фёдора Емельяненко техническим нокаутом:

«Никогда не скрывал, что являюсь большим фанатом вашего легендарного бойца. Фёдор – отличный спортсмен и достойный уважения человек. Его возвращение – это великолепное событие, а он самая настоящая легенда.

Если Фёдор подпишет контракт с UFC, то я не вижу никаких проблем [с возможным реваншем]».


 

Алистар Оверим.
Алистар Оверим.
Фото sportfm.ru

Алистар Оверим, голландский боец UFC, был тренировочным партнёром Фёдора:

«Для меня эта новость стала сюрпризом. Был очень удивлён, услышав её. Но в то же время я очень взволнован данным известием. Все-таки он, на мой взгляд, может считаться лучшим тяжеловесом всех времён. Я доволен, что он решил вернуться. Хоть, повторюсь, был очень удивлён, услышав о решении Фёдора. Также, как и в тот момент, когда он объявил о своём уходе из спорта. Всё-таки он не был таким уж возрастным бойцом.

Что касается возраста, то ему 38 лет, мне – 35. Если называть стариком его, то и меня можно в эту же категорию отнести. Конечно, он должен много тренироваться и работать, чтобы привести себя в наилучшие кондиции, ведь сейчас каждый захочет победить Фёдора. Когда я смотрю на бойцов старой школы, то помимо вдохновения замечаю, что многие элементы из их арсенала до сих пор используются в современном ММА. Так что определённо у Фёдора есть что противопоставить своим соперникам. Но, повторюсь, ему нужно будет очень усердно работать, так как многие бойцы будут охотиться за ним».


 

Джефф Монсон.
Джефф Монсон.
Фото mixfight.by

Джефф Монсон, боец ММА, проиграл Фёдору Емельяненко в ноябре 2011 года:

«Великий Фёдор Емельяненко намерен сражаться снова. Я имел честь биться с ним на ринге, и я буду рад увидеть его там вновь. Он определённо лучший боец в тяжёлом весе. Это великолепная возможность – наблюдать его возвращение».


 

Андрей Орловский.
Андрей Орловский.
Фото box-boi.ru

Андрей Орловский, боец UFC. Потерпел поражение от Фёдора нокаутом в первом раунде в январе 2009 года:  

«Действительно, это громкая новость. Хочу ли я реваншировать у Фёдора за своё досадное поражение? Конечно, я бы хотел снова встретиться с ним. Фёдор – сильный боец!»


 

Тито Ортиз.
Тито Ортиз.
Фото totalmma.ru

Тито Ортиз, американский боец ММА:

«Я думаю, что Фёдор подпишет контракт с BELLATOR, и, если он cможет перейти в полутяжёлый вес, я хотел бы с ним встретиться. Я всегда дрался и буду продолжать драться в полутяжёлом дивизионе, потому что знаю, что нахожусь в отличной форме, когда выступаю именно в этой весовой категории. И если BELLATOR сделают это, вы можете себе представить, что после того как я побью МакГири, я и Фёдор встретимся в бою за чемпионский пояс в полутяжёлом весе? Это было бы потрясающе. Скотт Кокер – честный и удивительный парень, я знаю, что они с Фёдором хорошие друзья, менеджеры Фёдора также хорошие друзья Скотта. А когда вы находитесь в хороших деловых отношениях, некоторые вещи просто имеют смысл. Так что, посмотрим».


 

Маро Перак.
Маро Перак.
Фото spb.sovsport.ru

Маро Перак, хорватский боец ММА:

«Возвращение Фёдора Емельяненко – это лучшая новость для всех фанатов ММА. Конечно, хотел бы [сразиться с Емельяненко]. Это было бы большой честью для меня и исполнением мечты. Он – легенда».

 


для комментариев используется HyperComments